Фаршированный чернослив со времён СССР был традиционным праздничным блюдом, и как мне кажется, забыт зря.
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чернослив запариваем в горячей воде на 5 минут.
Начинка №1
Чеснок и сыр натираем на мелкой тёрке.
Куриное филе режем на мелкие кубики.
Орехи измельчаем любым удобным способом (я использую ступку и пестик).
Всё это перемешиваем, добавив столовую ложку майонеза.
Начинка №2
Изюм запариваем кипятком на 5 минут.
Морковь натираем на мелкую тёрку.
Измельчаем чеснок (прессом или на мелкой тёрке).
Сливаем воду с изюма и немного отжимаем его от влаги.
Смешиваем все ингредиенты.
Запаренный чернослив приоткрываем и наполняем начинкой.
Я описала лишь два варианта, но они могут быть самые разные. Например можно ещё сделать с сыром, чесноком, яйцом и майонезом.
Здорово делать сразу несколько видов с разными вкусами.
Приятного аппетита! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чернослив без косточек - 200 г.
Начинка №1
- копчёная куриная грудка (можно заменить на ветчину) - 100 г;
- сыр твердый (российский, голландский) - 100 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- чеснок - 1 зубчик.
Начинка №2
- морковь - 1 шт. (крупная);
- изюм - 20 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез (сметана) - 1 ст. л.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.