Найти в Дзене
Вкусное место

Праздничные закуски: фаршированный чернослив с копчёным куриным филе и не только (2 вида начинок)

Оглавление

Фаршированный чернослив со времён СССР был традиционным праздничным блюдом, и как мне кажется, забыт зря.

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чернослив запариваем в горячей воде на 5 минут.

Начинка №1

-2

Чеснок и сыр натираем на мелкой тёрке.

Куриное филе режем на мелкие кубики.

-3

Орехи измельчаем любым удобным способом (я использую ступку и пестик).

-4

Всё это перемешиваем, добавив столовую ложку майонеза.

-5

Начинка №2

Изюм запариваем кипятком на 5 минут.

Морковь натираем на мелкую тёрку.

-6

Измельчаем чеснок (прессом или на мелкой тёрке).

Сливаем воду с изюма и немного отжимаем его от влаги.

Смешиваем все ингредиенты.

-7

Запаренный чернослив приоткрываем и наполняем начинкой.

-8

Я описала лишь два варианта, но они могут быть самые разные. Например можно ещё сделать с сыром, чесноком, яйцом и майонезом.

-9

Здорово делать сразу несколько видов с разными вкусами.

-10

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чернослив без косточек - 200 г.

Начинка №1

  • копчёная куриная грудка (можно заменить на ветчину) - 100 г;
  • сыр твердый (российский, голландский) - 100 г;
  • грецкие орехи - 50 г;
  • чеснок - 1 зубчик.

Начинка №2

  • морковь - 1 шт. (крупная);
  • изюм - 20 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез (сметана) - 1 ст. л.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются