Куриная грудка на сковороде — мясо получается мягким, сочным и буквально тает во рту 😍
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
Этот рецепт использую много лет. И когда в холодильнике есть куриная грудка или филе, готовлю именно такое блюдо.
Гарнир подойдёт любой — макароны, крупы или картофель.
Для приготовления потребуется:
- курица (филе или грудка) — 500 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 150 гр.;
- горчица — 1 ст.л.;
- вода — 200 мл.;
- соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку нарезаю мелкими кусочками.
Репчатый лук мелко шинкую и обжариваю на сливочном масле несколько минут — до мягкости и прозрачности.
Добавляю в сковородку к луку нарезанное филе и обжариваю всё вместе буквально 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
Тем временем занимаюсь приготовлением соуса, в котором впоследствии будет тушиться мясо. Для этого выкладываю в глубокую тарелку сметану, добавляю соль, специи по вкусу, стакан воды и хорошо перемешиваю.
Накрываю сковородку крышкой и оставляю курицу тушиться на среднем огне минут на 20-30.
Готово! Можно подавать к столу! 💛
Посмотреть видео-рецепт приготовления курицы в сливочном соусе можно здесь ⤵️⤵️⤵️:
Буду рада Вашим лайкам и комментариям. Подписывайтесь на канал "КОЛЛЕКЦИЯ ВКУСОВ" ⏩ Дзен // Инстаграм // Ютуб // TikTok