Дорогие читатели, сегодня я решила приготовить любимый нашей семьей десерт. Конечно, правильно по итальянскому рецепту делать с печеньем савоярди, маскарпоне и взбитыми белками. Но мы делаем по-другому.
Берем 500мл сливок для взбивания. Беру или пармалат или Чудское озеро. Охлаждаем до 5 градусов, туда щепотку соли и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах и постепенно увеличиваем до максимума. Когда чуть загустели, вводим понемногу сахарную пудру 150-200 гр в зависимости от своих предпочтений, можно и меньше конечно, если любите чуть сладкое. И продолжаем взбивать до густоты 15% сметаны, гуще не нужно, у нас еще будет крем чизе добавлен и будет слишком густо.
Когда сливки взбитые, понемногу добавляем крем чизе и продолжаем взбивать, пока весь не введем и не получим однородный густой крем.
Теперь берем 10 стаканчиков
Варим и фильтруем кофе, добавляем сахар к нему. Остужаем. Готовим печенье, вот такое я беру ну или юбилейное или ему подобное
Теперь на донышко стаканчиков кладем немного крема, и вымоченную в кофе печеньку, опять крем и печенька, так чередуем. Вот и все
Когда стаканчики готоры, чтоб не заветривались я каждый заворачиваю в пакетик и убираю в холодильник на несколько часов или на ночь.
Завтра покажу вам вариант подачи.
Расскажите, а какие десерты любит ваша семья?