Найти в Дзене
У училки на кухне

Тирамису из обычного печенья (мой вариант)

Дорогие читатели, сегодня я решила приготовить любимый нашей семьей десерт. Конечно, правильно по итальянскому рецепту делать с печеньем савоярди, маскарпоне и взбитыми белками. Но мы делаем по-другому.

Берем 500мл сливок для взбивания. Беру или пармалат или Чудское озеро. Охлаждаем до 5 градусов, туда щепотку соли и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах и постепенно увеличиваем до максимума. Когда чуть загустели, вводим понемногу сахарную пудру 150-200 гр в зависимости от своих предпочтений, можно и меньше конечно, если любите чуть сладкое. И продолжаем взбивать до густоты 15% сметаны, гуще не нужно, у нас еще будет крем чизе добавлен и будет слишком густо.

Вот такая консистенция
Вот такая консистенция

Когда сливки взбитые, понемногу добавляем крем чизе и продолжаем взбивать, пока весь не введем и не получим однородный густой крем.

Теперь берем 10 стаканчиков

-3

Варим и фильтруем кофе, добавляем сахар к нему. Остужаем. Готовим печенье, вот такое я беру ну или юбилейное или ему подобное

-4

Теперь на донышко стаканчиков кладем немного крема, и вымоченную в кофе печеньку, опять крем и печенька, так чередуем. Вот и все

-5

Когда стаканчики готоры, чтоб не заветривались я каждый заворачиваю в пакетик и убираю в холодильник на несколько часов или на ночь.

Стаканчики готовы к охлаждению.
Стаканчики готовы к охлаждению.

Завтра покажу вам вариант подачи.

Расскажите, а какие десерты любит ваша семья?