Вкусное и полезное лакомство. Процесс приготовления достаточно долгий, но не сложный. А результат порадует всю семью.
Ингредиенты: тыква, сахар, вода, апельсин, корица, сахарная пудра
Способ приготовления:
Сахар залить водой и апельсиновым соком. Варить до полного растворения сахара.
Тыкву очистить и нарезать на кусочки. Размер и форма по желанию. Залить сиропом, добавить апельсиновую цедру. Закипятить, проварить 1 минуту и дать полностью остыть (примерно 2 часа). Повторить процедуру с закипанием и полным остыванием еще 2-3 раза, пока тыква не станет прозрачной.
Тыкву выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Электросушилки у меня нет, поэтому сушу в духовке. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить тыкву. Сушить при 100°С, с приоткрытой дверцей Время сушки зависит от размера кусочков.
Обычно, я сушу в два этапа. Сначала 2 часа, потом выключаю духовку и закрываю дверцу. После полного остывания духовки досушиваю до готовности. Готовые цукаты должны быть полностью сухими, но при этом оставаться эластичными. Смешать пудру с корицей и посыпать цукаты.
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗