Итак, мои обжорки, готовим нежнейший домашний сыр 🧀. Для приготовления нам понадобятся:
молоко - 3 литра (я использовала пастеризованное ❗️)
- уксус 9% - 8 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- марлю
- дуршлаг
Ставим на плиту и время от времени помешиваем, чтобы молоко нагревалось равномерно. Молоко греем до 50 градусов. После этого снимаем с огня. Постепенно добавляем уксус, где-то после 2-3 ложки будет видно, как начинает отделятся сыр 🧀 . Затем получившийся сыр собираем шумовкой и перекладываем в судок. Добавляем специи (по желанию) зелень 🥬, чеснок 🧄. Берём дуршлаг и кладём сыр 🧀 в марле под пресс: если хотите получить сыр-брынзу, то держите под прессом 5,6 часов, а если желаете твердый сыр - 12 часов 🕛.