Ингредиенты: Муки, Воды, Сухие дрожжи быстродействующие, Сыр(можно любой), Ветчина, Помидор свежий, Маслины без косточки, Соли, Сахара, Моцарелла, Кетчуп
Способ приготовления:
Для начала делаем опару на 150 мл тёплой (комнатной температуры) воды разводим сахар 2 чайные ложки и сухие дрожжи 7 г, накрываем полотенцем и даём подняться 10-15 минут.
Опара поднялась, насыпаем 400 г муки в любую глубокую миску (где вам будет удобно замешивать тесто), потом солим немного, буквально щепотку:) Выливаем нашу опару и начинаем замешивать тесто, пока оно не начнёт отставать от рук, далее накрываем тесто и убираем в тёплое место на 20-30 минут отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, мы не сидим просто так и нарезаем всё остальные ингредиенты и натираем сырок, моцареллу и обычный ;).
Тесто отдохнуло, далее раскатываем его и формируем бортики, я сделала круг, но можно и в квадрат, как вам нравится.
Смазываем основу для пиццы кетчупом.
Теперь выкладываем нарезанные ингредиенты и натертый сыр на основу :).
Разогреваем духовку до 200°.
Убираем пиццу в духовку на 20 минут.
Готово! Приятного аппетита 🥰.