Новогодние праздники отгремели, салаты уже порядком поднадоели, поэтому сегодня решила приготовить простую, быструю и очень вкусную запеканку. Запеканка получается нежной и сытной, с приятным ароматом жаренного лука и чеснока. Печень в ней сочная, а картофель просто тает во рту. Заливка на основе сметаны и яиц отлично соединяет все ингредиенты. #быстро
Ингредиенты: Картофель, Репчатый лук, Морковь, Спаржевая фасоль, Куриная печень, Заливка:, яйца, сметаны, горчицы, соль и специи
Способ приготовления:
Картофель очищаю и нарезаю тонкими кружочками (ломтиками).
Морковь натираю на крупной тёрке. Лук нарезаю полукольцами. Лук и морковь обжариваю на сковороде, в конце добавляю несколько измельчённых зубчиков чеснока.
Печень промываю и нарезаю на небольшие кусочки.
Выкладываю в форму для запекания картофель, чередуя его с обжаренными овощами и печенью.
Добавила ещё немного размороженной спаржевой фасоли.
Готовлю заливку: яйца перемешиваю со сметаной и горчицей. Соль и специи добавляю по вкусу.
Картофель и овощи с печенью немного присаливаю сверху. Выливаю заливку, стараюсь распределить равномерно. Воду не добавляю.
Накрываю плотно фольгой и отправляю в разогретую духовку (180 градусов) на 1-1,5 часа. В конце приготовления посыпаю сыром.
Аппетитная запеканка из доступных продуктов готова. Даже, если вы не любите печень, советую приготовить. Уверена ваши предпочтения изменятся.
Приятного аппетита 😋. Инстаграм @ogorod_ddom