Ингредиенты :
Одна упаковка готового слоёного теста
3-4 средние свеклы
5-6 веточек зелёного лука
Фета, брынза, сиртаки или мягкий козий сыр-100гр
Для соуса :
2ст.л соевого соуса
1ст. л оливкого масла
1 ч. л горчицы
1 ч. л жидкого мёда
1.Свёклу отварить, почистить, нарезать кружочками(примерно 3-4 мм). Форму для запекания смазываем оливковым маслом или выстилаем пергаментом.
Укладываем свекольные кружочки внахлест, немного отступая от края.
2. Раскатываем пласт слоёного теста и накрываем свёклу. Края заправляем внутрь. Выпекаем в разогретой духовке до 180°С минут 30 до золотистой корочки.
3. Для соуса нарезаем зелёные перья лука наискосок, в ёмкость добавляем соевый соус, горчицу, оливковое масло, жидкий мед. Всё тщательно перемешиваем.
4. Достаём наш татен из духовки, даём немного остыть, далее накрываем тарелкой большей по размеру и переворачиваем пирог.
5. Выкладываем нарезанный сыр (мне нравится крошить сыр руками), сверху про-маринованный лук, остатками соуса поливаем пирог.
Приятного аппетита!