Найти тему
Повелитель запары

Самая выгодная и вкусная грибная закуска

Обожаю штуки, которые внутри больше, чем снаружи: пену для бритья, нехорошую квартиру из «Мастера и Маргариты» и, конечно же, «древесные уши» — чёрные грибы муэр.

Брикетик сущёных грибов муэр
Брикетик сущёных грибов муэр

Эти грибы очень легко готовить. Из 25г сушёных грибов получается порция закуски на двоих.

Упаковка похожа на коробок спичек
Упаковка похожа на коробок спичек

Первым делом нужно залить грибы горячей водой и дать постоять полчасика. После вскипятить в кастрюле ещё воды и закинуть в неё набухшие грибы, поварить 15 минут, воду слить и дать им остыть.

Отваренные грибы
Отваренные грибы

Кто-то заливает грибы маринадом с устричным соусом и пастой чили, но по мне, это хуже предательства.

Я делаю так: засыпаю грибы нарезанным чесноком, молотыми кориандром и чёрным перцем. После нагреваю смесь подсолнечного и кунжутного масел до появления лёгкого дымка, а потом проливаю этим маслом грибы, прямо как морковчу. Добавляю соевый соус, сахар, уксус и зелёный лук.

Чёрные грибы едят не ради калорий. Их главная ценность — хрустящая текстура, напоминающая мясо из трёхтысячного года.

Готовая закуска из чёрных грибов
Готовая закуска из чёрных грибов

А теперь минука экономики — порция, как на фото, обошлась мне в 47₽.

Смотри: как испечь почти любой пирог

Еда
6,93 млн интересуются