Найти тему
Олеся Маринкович

Торт Орешек в Шоколаде, супер бюджетно и просто, советские рецепты.

Оглавление

Как приготовить бюджетный торт Орешек по старому советскому рецепту.

Видео рецепт:

Ингредиенты

  • 380-420 гр мука
  • 1 яйцо
  • 180-200 гр сахар
  • 100 гр масло сливочное или маргарин
  • 100 гр сметана
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • еп
  • Крем: 0,5 л молоко
  • 100 гр сахар
  • 1 яйцо
  • 30 гр какао
  • 40 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр шоколад опционно
  • верх: орехи, рубленый шоколад, какао по вкусу и по желанию все рецепты тортов 50 рецептов ссылка на плейлист

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить сахар, 1 яйцо, соль, добавить растопленное тёплое масло, сметану взбить венчиком.

Добавить порциями муку с разрыхлителем (может уйти чуть больше) замесить мягкое тесто, из теста на катать шарики, мне удобно делить мерной ложечкой.

Выпекать до золотистого цвета, 12-16 минут при 200С.

Остудить печенье и высыпать в большую ёмкость.

Крем: в кастрюле соединить сахар, муку, какао, яйцо, ванильный сахар, небольшую часть тёплого молока и тщательно перемешать, затем не большими порциями влить остатки кипящего молока, постоянно помешивая венчиком.

Поставить кастрюлю на плиту, непрерывно помешивая, довести массу до загущения, в тёплый крем добавить слив. масло и шоколад, перемешать до гладкости, слегка охладить и вылить его в орешки (оставить 2-3 ст.л. крема для выравнивания).

Осторожно перемешать орешки с кремом, выложить в миску, застеленную плёнкой, оставить на ночь в холодильнике.

Вынуть из миски, выровнять верх и посыпать на свой вкус, орехами, шоколадом, какао.

Торты
619 тыс интересуются