Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Биточки из телячьего сердца

#быстро

Ингредиенты: сердце телячье , репчатый лук , манная крупа , яйца куриные, соль , перец , растительное масло для жарки , панировочные сухари , соус:, репчатый лук , томатная паста , сахар , соль , итальянские травы , растительное масло , вода

Способ приготовления:

Сердце промыть, срезать жир и сосуды. Нарезать на куски. Пропустить через мясорубку с крупной фракцией. Добавить соль и перец, хорошо перемешать.

Лук измельчить, соединить с фаршем. Всыпать манку. Перемешать. Вбить яйцо. Перемешать и выбить фарш. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на умеренном огне под крышкой, по 10 минут с каждой стороны. В отдельной посуде обжарить порезанный репчатый лук. Добавить томатную пасту, сахар, итальянские травы.

Влить воду. Проварить соус на тихом огне в течение 5 минут. Обжаренные биточки залить соусом и на среднем огне под крышкой, томить 5 минут. Приятного аппетита!!!