Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Ливанские солёные лимоны, которые очень нравятся мужчинам

Эти лимоны — просто очень необычная и пикантная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Такие лимоны в обязательном порядке входят в состав ливанских мезе: набору закусок или маленьких блюд, часто подаваемых с алкогольными напитками. А ещё эти блюда сервируются как закуски, как часть более крупного блюда.

Небольшую мисочку с солёными дольками лимонов могут поставить на стол даже на завтрак. Довольно нежный, перечно-лимонный вкус лимонных долек просто создан для тёплых лепёшек и свежего творожного сыра, которые в обязательном порядке подаются на завтрак.

Каких-либо пропорций тут нет, делают сколько надо, по желанию и аппетиту. Сегодня я взяла всего 2 лимона. Зимой, когда лимоны дешевеют, готовлю больше. Ну, а летом расход меньше, потому что малосольные огурцы побеждают.

Очень хорошо мою лимоны. Нарезаю их на тонкие кружочки.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Косточки из лимонов удаляю. Можно выложить лимоны на поднос, а можно выложить на большой дуршлаг. Суть в том, чтобы лишний сок от лимонов стёк.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Лимоны щедро солю. Если выкладываю их на поднос, то ставлю его наклонно, чтобы сок стекал. Оставляю в таком виде лимоны на сутки (20-24 часа).

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

После "обезвоживания" лимоны посыпаю паприкой и помещаю в чистую банку, которую можно будет герметично укупорить. Перчу каждую дольку.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

В этот раз молотая паприка у меня почему-то не ярко красная, а бледно жёлтая какая-то получилась на фото. Заливаю лимоны в банке любым рафинированным маслом.

ВАЖНО! чтобы масло было без запаха и выраженного вкуса, чтобы не перебить характерный лимонно-перечный вкус. Масло должно покрывать лимонные дольки хотя бы на 0,5 см.

Фото: Вкусная еда без труда
Фото: Вкусная еда без труда

Если лимоны уложены в банку очень плотно, то вливать масло лучше прямо при укладке долек, либо добавлять в несколько этапов, дожидаясь каждый раз полного проникновения масла во все пустоты.

Укупориваю банку и ставлю её в тёмное прохладное место недели на 3 минимум. Обычно, рассчитываю на месяц. Умопомрачительно вкусно положить кружочек такого лимона на хлеб, намазанный любым творожным пресным сыром.

В Ливане к таким лимонам подают сыр типа лабане. Рецепт сыра я публиковала 23.05.2020 г. А у нас кружок лимона водружается на кружок отварного картофеля с бородинским хлебом.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!


Еда
6,93 млн интересуются