Найти тему
Ольга Шобутинская

Теперь сырники на завтрак готовлю только так, простой рецепт сырников которые получаются у всех ;)

Простой рецепт сырников на завтрак, которые получаются у всех! Просто, быстро, вкусно, и очень удобно;) Манка в сырниках не ощущается.
Простой рецепт сырников на завтрак, которые получаются у всех! Просто, быстро, вкусно, и очень удобно;) Манка в сырниках не ощущается.

Сырники (12 шт)

400 гр. творога 9%

1 яйцо

2 ст.л. сахара

50 гр. манки или 3,5 ст.л.

щепотка соли (по желанию)

Приготовление этих сырников я начинаю вечером. Очень удобно, так как утром нужно только сформировать и пожарить.

-2

С творогом есть два варианта, первый - купить творог в брикете, он однородный. Второй вариант, крупнозернистый творог, к примеру фермерский или домашний, его нужно протереть через сито. Чем жирнее творог, тем нежнее сырники.

-3

К творогу всыпаю сахар, и по желанию щепотку соли, можно ещё немного ванильного сахара.

-4

Добавляю яйцо и манку. Хорошо перемешиваю.

-5

Творожную массу накрываю плёнкой или крышкой, и убираю в холодильник на ночь.

-6

На следующий день доску щедро присыпаю мукой ( можно ещё рисовой или кукурузной), набираю по 1 ст.л. творожной массы и формирую шарики.

-7

Шарики щедро обваливаю в муке и формирую сырники.

-8

Я формирую с помощью ножа, можно стаканом. Как удобнее)

-9

Формирую и жарю по 6 штук, всего получается по 12 сырников.

-10

Жарить можно на подсолнечном рафинированном масле, подсолнечное + сливочное, кокосовое, или любое растительное рафинированное масло. Если у вас плохая сковорода и к ней всё прилипает, застелите пергаментной бумагой и жарьте так)

У меня индукционная плита, жарю на 5 режиме из 9, или средний огонь.

-11

Удачных вам сырников! 💖