Сырники (12 шт)
400 гр. творога 9%
1 яйцо
2 ст.л. сахара
50 гр. манки или 3,5 ст.л.
щепотка соли (по желанию)
Приготовление этих сырников я начинаю вечером. Очень удобно, так как утром нужно только сформировать и пожарить.
С творогом есть два варианта, первый - купить творог в брикете, он однородный. Второй вариант, крупнозернистый творог, к примеру фермерский или домашний, его нужно протереть через сито. Чем жирнее творог, тем нежнее сырники.
К творогу всыпаю сахар, и по желанию щепотку соли, можно ещё немного ванильного сахара.
Добавляю яйцо и манку. Хорошо перемешиваю.
Творожную массу накрываю плёнкой или крышкой, и убираю в холодильник на ночь.
На следующий день доску щедро присыпаю мукой ( можно ещё рисовой или кукурузной), набираю по 1 ст.л. творожной массы и формирую шарики.
Шарики щедро обваливаю в муке и формирую сырники.
Я формирую с помощью ножа, можно стаканом. Как удобнее)
Формирую и жарю по 6 штук, всего получается по 12 сырников.
Жарить можно на подсолнечном рафинированном масле, подсолнечное + сливочное, кокосовое, или любое растительное рафинированное масло. Если у вас плохая сковорода и к ней всё прилипает, застелите пергаментной бумагой и жарьте так)
У меня индукционная плита, жарю на 5 режиме из 9, или средний огонь.
Удачных вам сырников! 💖