Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Венские вафли

Ингредиенты: Сливочное масло , Мука пшеничная , Молоко , Яйцо куриное , Сахар , Соль , Ванилин , Разрыхлитель теста

Способ приготовления:

✔️ Отделяем желтки от белков. ✔️ Белки убираем в сторону, а желтки растираем с сахаром и маслом.(❗️ масло лучше растопить)

✔️ Далее добавляем молоко и размешиваем до однородности. ✔️ Высыпаем всю муку, ванилин, разрыхлитель и замешиваем тесто, консистенции как на оладьи.

✔️ Далее взбиваем белки с солью в очень крепкую пену. ✔️ Выкладываем белки в тесто и аккуратно перемешиваем.

✔️ Тесто готово. Включаем электровафельницу. Наливаем 1-1,5 ст.л теста. Готовить до готовности.