Найти в Дзене

Как мариновать куриные бедра и при этом не надо мыть посуду.

Мариную куриные голени в бутылке. (Занимает меньше места и не надо мыть посуду) показываю что из них готовлю на ужин.

Обычно не взвешиваю, на глаз, килограмма 1,5, потому что покупаю большой край на 5 кг, потом режу где по постней.

Готовлю 1 час при 180 градусах в духовом шкафу плиты Индезит. Маринад соль, перец, приправы трав, кто как хочет. Потом достаю из маринада, обсушиваю бумажным полотенцем, сам давленный чеснок, обмазываю французской зерновой горчицей, кладу в плотную фольгу 3 слоя, чтобы наверняка сок не вытек.

Потом на большую и глубокую жаровню или сковороду предварительно положив на дно бумагу для запекания или пергаментную, на всякий случай, вдруг сок вытечет и подгорит, потом отмывай, а так бумагу выбросил, помыл и убрал высушенную посуду.

Запекаю 1 час, 1,5 часа наверняка, не много не мало. И наши куриные бедра готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются