Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня будем готовить филе куриное в духовке. Курятина - самое популярное мясо в мире. Из-за не высокой стоимости и простоты разведения кур, по сравнению с крупным рогатым скотом или свининой, мясо кур распространено во многих мировых кухнях.
Курицу жарят, варят, запекают, готовят на гриле, барбекю, в фольге. Из-за не высокой калорийности мясо кур считается диетическим.
Филе куриное с сыром и помидорами
Продукты:
- филе куриное - 2 шт.
- помидоры - 1-2
- сыр твердый - 100 гр
- майонез - 1,5 ст. л.
- сметана - 1,5 ст. л.
- масло растительн. - 1 чайн. л.
- чеснок сушеный молот. - 1 чайн. л.
- соль
- перец
Приступим:
- Куриное филе вымойте и разрежьте горизонтально на пласты. В зависимости от размера, может получиться 4-6 пластов филе.
- При помощи кухонного отбивного молотка, отбейте пласты с обеих сторон.
- Далее посолите их и поперчите.
- Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите пласты филе в один слой.
- Теперь в миске смешайте майонез, сметану, сушеный чеснок и хорошо перемешайте.
- Смажьте мясо этой смесью.
- Помидор обмойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Положите помидоры поверх мяса.
- Сыр натрите на средней терке и распределите сверху помидор.
- Отправьте формочку в, предварительно разогретую, духовку до 180 С, примерно на 25 мин.
- Но, обязательно следите за процессом, ведь духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
- Сочное филе куриное с сыром и помидорами достаньте из духовки и подайте к столу.
Филе куриное с сыром и картошкой
Продукты:
- филе куриное - 500 гр
- картофель - 1 кг
- сыр твердый - 200 гр
- лук - 2
- майонез - 50 гр
- сметана - 300 гр
- масло растительн. - 1-2 ст. л.
- приправа для курицы - 1 чайн. л.
- соль
- перец черный молот.
- укроп свежий
Готовим:
- Филе куриное вымойте, просушите, порежьте на маленькие кубики и сложите в посуду.
- Посолите, поперчите, положите майонез и все перемешайте.
- Уберите филе в холодильник на 20 мин.
- Лук почистите, обмойте и порежьте полукольцами.
- Картофель очистите, помойте и порежьте тонкими кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Приготовьте сметанный соус.
- Для этого в миску положите сметану, перец, соль, приправу для курицы и хорошо помешайте.
- Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите лук на дно формы.
- На лук выложите половину картофеля и смажьте его половиной приготовленного сметанного соуса.
- Следующим слоем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сыра.
- Потом выложите слой из оставшейся картошки и промажьте ее оставшимся соусом.
- После этого уложите последнее куриное филе и посыпьте последним сыром.
- Отправьте формочку в, предварительно разогретую до 180 С, духовку, на среднюю полочку, примерно на 1 час, до образования золотистого цвета.
- Но следите за процессом, потому что духовые шкафы у всех разные и время готовки может отличаться.
- Блюдо готово! Подавайте его горячим, можете сверху украсить укропом.
Приятного аппетита!
Рекомендую также приготовить кнели куриные в духовке.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке: