Найти тему
Готовим с Надеждой

Филе куриное в духовке

Оглавление

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня будем готовить филе куриное в духовке. Курятина - самое популярное мясо в мире. Из-за не высокой стоимости и простоты разведения кур, по сравнению с крупным рогатым скотом или свининой, мясо кур распространено во многих мировых кухнях.

Курицу жарят, варят, запекают, готовят на гриле, барбекю, в фольге. Из-за не высокой калорийности мясо кур считается диетическим.

Филе куриное с сыром и помидорами

Продукты:

  • филе куриное - 2 шт.
  • помидоры - 1-2
  • сыр твердый - 100 гр
  • майонез - 1,5 ст. л.
  • сметана - 1,5 ст. л.
  • масло растительн. - 1 чайн. л.
  • чеснок сушеный молот. - 1 чайн. л.
  • соль
  • перец

Приступим:

  • Куриное филе вымойте и разрежьте горизонтально на пласты. В зависимости от размера, может получиться 4-6 пластов филе.
  • При помощи кухонного отбивного молотка, отбейте пласты с обеих сторон.
  • Далее посолите их и поперчите.
  • Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите пласты филе в один слой.
  • Теперь в миске смешайте майонез, сметану, сушеный чеснок и хорошо перемешайте.
  • Смажьте мясо этой смесью.
  • Помидор обмойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • Положите помидоры поверх мяса.
  • Сыр натрите на средней терке и распределите сверху помидор.
  • Отправьте формочку в, предварительно разогретую, духовку до 180 С, примерно на 25 мин.
  • Но, обязательно следите за процессом, ведь духовки у всех разные и время запекания может отличаться.
  • Сочное филе куриное с сыром и помидорами достаньте из духовки и подайте к столу.

Филе куриное с сыром и картошкой

Продукты:

  • филе куриное - 500 гр
  • картофель - 1 кг
  • сыр твердый - 200 гр
  • лук - 2
  • майонез - 50 гр
  • сметана - 300 гр
  • масло растительн. - 1-2 ст. л.
  • приправа для курицы - 1 чайн. л.
  • соль
  • перец черный молот.
  • укроп свежий
-2

Готовим:

  • Филе куриное вымойте, просушите, порежьте на маленькие кубики и сложите в посуду.
  • Посолите, поперчите, положите майонез и все перемешайте.
  • Уберите филе в холодильник на 20 мин.
  • Лук почистите, обмойте и порежьте полукольцами.
  • Картофель очистите, помойте и порежьте тонкими кружочками.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Приготовьте сметанный соус.
  • Для этого в миску положите сметану, перец, соль, приправу для курицы и хорошо помешайте.
  • Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите лук на дно формы.
  • На лук выложите половину картофеля и смажьте его половиной приготовленного сметанного соуса.
  • Следующим слоем выложите половину куриного филе и посыпьте половиной сыра.
  • Потом выложите слой из оставшейся картошки и промажьте ее оставшимся соусом.
  • После этого уложите последнее куриное филе и посыпьте последним сыром.
  • Отправьте формочку в, предварительно разогретую до 180 С, духовку, на среднюю полочку, примерно на 1 час, до образования золотистого цвета.
  • Но следите за процессом, потому что духовые шкафы у всех разные и время готовки может отличаться.
  • Блюдо готово! Подавайте его горячим, можете сверху украсить укропом.

Приятного аппетита!

Рекомендую также приготовить кнели куриные в духовке.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/file-kurinoe-v-duhovke/