Сегодня представляем Вам рецепт невероятно питательных и вкусных апельсиновых шариков. Что-то вроде финиковых трюфелей, только с освежающим вкусом. Они отлично подойдут в качестве одной из праздничных закусок :)
Ингредиенты (рецепт примерно на 30 шт.):
- 1/2 стакана ягод годжи
- 1 чашка сушеного инжира
- сок, выжатый из одного апельсина
- 3 столовые ложки семян чиа
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 2/3 стакана семечек подсолнуха
- 1 столовая ложка меда (по желанию)
- 2/3 стакана кешью + для покрытия
Способ приготовления:
- Залить ягоды годжи и инжир горячей водой и оставить на час.
- Смешать овсянку с мукой, измельчить орехи на очень мелкие кусочки.
- Откинуть замоченные фрукты на сито и измельчить до однородной массы.
- Добавить остальные ингредиенты, перемешать и убрать в холодильник на час. По истечении этого времени сформировать небольшие шарики — их можно обвалять в молотых орехах кешью.
Пищевая ценность 5 шариков:
- Энергетическая ценность : 324 ккал.
- Белок: 10 г
- Жир: 13 г
- Углеводы: 39 г
- Пищевые волокна: 7 г
Апельсиновые шарики здоровья являются хорошим источником :
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
- Витамины: А, Е, В1, В2, В6, РР.