«Масторава» — торговая марка, которая небольшими шагами развивается и набирает обороты. Она отличается высоким качеством и отменным вкусом продукции.
Евгения Губанкова, основатель «Масторава», сегодня поделится с нами, как они с мужем пришли к созданию своего производства и откуда появилось такое необычное название.
«Идея создания „Масторава“ появилась в 2020 году.
В период локдауна я листала Инстаграм и наткнулась на одну «шоколадную» страницу. Она меня зацепила, и в марте 2020 года пришла идея создать свое производство шоколада. Но часто бывает, что идея появляется, мы ей загораемся, а через какое-то время нас отпускает.
Я решила проверить, будет ли со мной так же.
Но моя идея не выходила из головы, я постоянно ее прорабатывала.
Первые онлайн-курсы по созданию шоколада, которые я закончила, были очень поверхностными. Я заказала шоколад у тех, кто проводил обучение. Это был обычный, не bean-to-bar шоколад.
Мы с мужем были неприятно удивлены.
За большие деньги с красивой рекламой мы получили продукт далеко не лучшего качества.
Я продолжила поиски достойного обучения.
И нашла Марию Майскую.
Из-за ограничений по стране я попала к ней на обучение только в июле 2020 г. Я была поражена, настолько невероятный и вкусный шоколад по технологии bean-to-bar. После обучения, с огромной поддержкой мужа, до конца года мы занимались организацией производства. И в феврале 2021 года слили свой меланжевый шоколад.
Почему «Масторава»? Нам хотелось связать название с нашим родным краем, Мордовией.
С мордовского «Масторава» переводится как «Богиня земли». Это звучит красиво, объемно. И какао-бобы нам дает земля-матушка.
Дизайнер разработал наш логотип, и в апреле 2021 года вышла первая упакованная плитка шоколада.
Мы развиваемся, не торопясь. Ведем переговоры с торговыми точками, ищем партнеров. В будущем хотелось бы открыть свое пространство. Были моменты, когда опускались руки, но эта идея нас зажгла, и она того стоила.
Любой человек, который попробует наш шоколад по технологии bean-to-bar, об этом не пожалеет. Это очень вкусно!»
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, и мы с удовольствием на них ответим!