Найти тему

Через тернии к звездам — история бренда Mastorava!

«Масторава» — торговая марка, которая небольшими шагами развивается и набирает обороты. Она отличается высоким качеством и отменным вкусом продукции.

Евгения Губанкова, основатель «Масторава», сегодня поделится с нами, как они с мужем пришли к созданию своего производства и откуда появилось такое необычное название.

«Идея создания „Масторава“ появилась в 2020 году.

В период локдауна я листала Инстаграм и наткнулась на одну «шоколадную» страницу. Она меня зацепила, и в марте 2020 года пришла идея создать свое производство шоколада. Но часто бывает, что идея появляется, мы ей загораемся, а через какое-то время нас отпускает.

Я решила проверить, будет ли со мной так же.

Но моя идея не выходила из головы, я постоянно ее прорабатывала.

Первые онлайн-курсы по созданию шоколада, которые я закончила, были очень поверхностными. Я заказала шоколад у тех, кто проводил обучение. Это был обычный, не bean-to-bar шоколад.

Мы с мужем были неприятно удивлены.

За большие деньги с красивой рекламой мы получили продукт далеко не лучшего качества.

Я продолжила поиски достойного обучения.

И нашла Марию Майскую.

-2

Из-за ограничений по стране я попала к ней на обучение только в июле 2020 г. Я была поражена, настолько невероятный и вкусный шоколад по технологии bean-to-bar. После обучения, с огромной поддержкой мужа, до конца года мы занимались организацией производства. И в феврале 2021 года слили свой меланжевый шоколад.

Почему «Масторава»? Нам хотелось связать название с нашим родным краем, Мордовией.

С мордовского «Масторава» переводится как «Богиня земли». Это звучит красиво, объемно. И какао-бобы нам дает земля-матушка.

-3

Дизайнер разработал наш логотип, и в апреле 2021 года вышла первая упакованная плитка шоколада.

Мы развиваемся, не торопясь. Ведем переговоры с торговыми точками, ищем партнеров. В будущем хотелось бы открыть свое пространство. Были моменты, когда опускались руки, но эта идея нас зажгла, и она того стоила.

Любой человек, который попробует наш шоколад по технологии bean-to-bar, об этом не пожалеет. Это очень вкусно!»

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях, и мы с удовольствием на них ответим!