Найти тему

Диетическая куриная грудка в духовке.

https://i2.wp.com/www.downshiftology.com/wp-content/uploads/2021/01/Baked-Chicken-Breasts-10.jpg
https://i2.wp.com/www.downshiftology.com/wp-content/uploads/2021/01/Baked-Chicken-Breasts-10.jpg

Сидя на диете приходится считать каждую калорию, поэтому обычные рецепты - например куриная грудка под сыром или в сливочном соусе - уже не подходят. Лучший вариант - это томатный сок (или томатная паста, но только натуральная, например Pomi). Томатный сок сделает грудку мягче и одновременно вкуснее.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка (филе) - 500 гр.
  • Томатный сок (паста) - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Приправы - любые, мне нравится базилик.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Куриную грудку разделать на 2 одинаковых филе.
  2. Уложить получившееся филе в форму, полить томатным и лимонным соком, добавить мелко порезанный чеснок и приправы. Оставить мариноваться на 25-30 минут.
  3. Включить духовку на 180°. Пока она разогревается, выкладываем филе в форму для запекания (или пакет для запекания, если не хочется отмывать потом форму). Поливаем сверху маринадом.
  4. Отправляем в духовку на 30-35 минут.
  5. После приготовления даем мясу отдохнуть 10-15 минут для равномерного распределения соков внутри - так оно будет сочнее.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Два секрета идеальных сырников.

Простой шоколадный торт из овсяных хлопьев с творожным кремом.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.

Еда
6,93 млн интересуются