Ингредиенты: Мандарины (очищенные), Сахар, Кукурузный крахмал, Желатин, Вода
Способ приготовления:
Заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем для набухания.
Мандарины перебивает погружным блендером, а затем перетираем через сито. Шкурку и косточки выбрасываем, а пюре переливаем в сотейник, добавляем сахар и крахмал, хорошо перемешиваем.
Отправляем сотейник на плиту. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Кипятим примерно 1-2минуты. Далее снимаем сотейник с огня и добавляем заранее подготовленный желатин.
Тщательно перемешиваем венчиком, желатин должен полностью растворится в горячем пюре. Заливаем конфи в силиконовую формочку и отправляем в холодильник до полного остывания.
Такое конфи можно готовить с любых фруктов и ягод. Также готовое конфи можно приготовить зарание или вообще хранить долгое время в морозильной камере.
Наслаждайтесь.