Найти тему

Плохое влияние холостой-незамужней кампании на семью.

Известно: «на человека влияет его среда общения». Особенно это актуально тогда, когда семью создают еще молодые мужчина или женщина в возрасте 20-30 лет. В этом случае, очень многие из их привычной кампании одноклассников-одногруппников, все еще не женаты/незамужем. Разумеется, они проводят свое время именно так, как это положено проводить время в этом возрасте и в этом «свободном» статусе – весело, разнообразно, с массой эротических приключений. И некоторые молодые супруги, которые еще не успели привыкнуть к своему новому социальному положению и быту, бывает, пытаются жить как прежде, то есть равняются на образ жизни своих холостых/незамужних знакомых. Остро им завидуют, пытаются периодически к ним присоединяться, наталкиваются на непонимание своих «половин», скандалят и… сгоряча могут подать на развод!

Стремление некоторых молодых супругов

жить «вчерашним днем» является ничем иным

как примером психологической «инерции мышления».

Это на самом деле – чистой воды «инерция мышления», очень напоминающая по своим проявлениям так называемую «фантомную боль», когда у человека, у которого удалили ногу или руку, но они… даже через год-два по-прежнему чешутся или болят. Выход тут один: молодоженам следует понимать:

Стремление жить «вчерашним днем» часто приводит к тому,

что человек на самом деле в итоге оказывается в этом «вчера»,

а затем очень сильно по этому поводу сожалеет и раскаивается.

Отсюда, имейте в виду:

Создав семью – пересмотрите свой круг общения!

Еще раз поясню. Перейдя с одной работы на другую, обычно мы продолжаем общаться не более чем с одним-двумя своими бывшими сослуживцами, а то и вовсе теряем с ними всякую связь. Начав заниматься каким-то новым делом или хобби – стараемся обзавестись знакомыми именно из этого, а не какого-то другого круга. А вот очень многие молодые мужчины и женщины, создав семью, странным образом убеждены, что их святой долг не сохранять любой ценой свое новое семейное приобретение, а упорно держаться за свой прошлый круг общения, цепляться за него даже тогда, когда это идет явно вразрез семье, вызывает раздражение супруги(а).

Поступая разумно при смене круга общения при обычных

изменениях в жизни, многие люди совершенно неразумно

держатся за старый круг, став супругами.

Как психолог, я убежден: создание семьи вовсе не оказывает негативного воздействия на умственную деятельность и волю молодых мужчин и женщин. Потому для тех, кто способен понять, что его(ее) супружество оказалось под угрозой как раз под влиянием своей очень веселой прошлой досемейной кампании, очень советую лучше подумать о том, каким образом уменьшить негативное воздействие своего прошлого на свое будущее.

Продолжение общения с прошлой кампанией в полном объеме

является ударом молодых супругов по их собственному будущему.

Подчеркиваю: прекращать общение с прошлой кампанией вообще, раз и навсегда, вовсе не следует! Пожалуйста, общайтесь. Но, обязательно проведите кастинг, отбор, селекцию своего прошлого круга общения по трем направлениям:

— Исключите из своего общения тех, кто лично не нравится вашей половине;

— Сведите к минимуму общение с теми, кто склонен к пьянству, изменам и таким «резким» поступкам, которые могут закончиться вызовом милиции или вашим соучастием в каком-то правонарушении вместе с этими людьми.

— Ограничьте свое общение с теми, кто не только до сих пор еще не замужем/неженат, но и открыто выступает против семьи.

Быть может быть это несколько жестко, но поверьте: это единственный способ сделать вашу семейную жизнь как можно более комфортной. В этой связи, стоит понять следующее:

Не следует думать, будто семья – это некий «боковой отросток» к обычному течению жизни, появление которого никак не отразится на общей ситуации. Напротив: отныне вся прежняя жизнь – это не более чем «боковой отросток» на главном стволе возникшей новой семьи. Причем отросток, который иногда бывает нужно отпилить вовсе…

-2

Да и вообще, вы же знаете старинные народные поговорки: «с волками жить – по-волчьи выть!», «в чужой монастырь со своим уставом не ходят!». Идти в семейный уклад с гурьбой старых друзей-подруг просто не получится: могут выгнать не только вашу кампанию, но и не пустить в дом и вас самого(саму). А выть в семье следует по-семейному, то есть рычать на всех тех, кто «ввиду своих прежних заслуг» пытается быть ближе к кому-то из супругов, чем его «вторая половина». Бояться данных мер вовсе не следует: уменьшение общения с прежней «досемейной» кампанией – вовсе не синоним слову «вообще прекратить общаться». Во-первых, вы можете по-прежнему с ними созваниваться и звать в гости, а во-вторых, вам следует принять меры по скорейшему определению их собственной семейной перспективы (знакомьте мальчиков с девочками и наоборот), а в-третьих, никто вам не запрещает восстановить отношения с наиболее «тусовочными» из них эдак лет через пять-семь, когда в вашей семье все уже более-менее устоится… Зато вашей семье ничего не будет угрожать, ссор между супругами станет меньше!

А как вы считаете, незамужние плохо влияют на женатых?

https://zberovski.ru/

Помогаю мужчинам и женщинам решить их проблемы. Честно, больно, но это лучшее вложение для вас!

-3

#психолог

#психология отношений #мужчины и женщины #измены в семье #женатый мужчина #семья #отношения #андрей зберовский #психолог