Можно было бы, конечно, назвать "Прабабушка рассказала секрет горохового супа, пробую на себе" или "Гороховый суп с секретом моей троюродной тети" и даже "Гороховый суп теперь готовлю только так". Но меня до того достали эти названия, что воротит. Поэтому у меня просто суп, со своим ингредиентом, но далеко не секретным.
Итак, горох я замочила ещё с вечера, промыв его перед этим, и в таком состоянии он стоял у меня всю ночь.
Варю сегодня на трех-четырех свиных ребрышках. Сначала закипает вода с мясом, потом туда отправляю горох. Всё это варится долго и упорно, люблю когда горох почти полностью разваривается.
Потом овощи, ничего сверхъестественного: картофель, морковка и лук.
Ну да, секретный ингредиент же ещё. В моем случае это домашнее копчёное сало. #суп с копченостями готовят многие, но я люблю именно с салом, без всяких там кур/рёбрышек.
Сначала на сковороде румянятся кубики сала, потом туда же лук и морковку.
Мясо из бульона разбираю на кусочки, картофель в кастрюлю кубиком, туда же зажарку, соль и лавровый листик. Вот и все секреты троюродных бабушек и деда-полкового шеф повара. Это ооочень #вкусно в самый раз для зимы и морозов.
#едим дома
#домашняя еда
#готовлю дома
#любимые рецепты