Каждый год на Новый год готовим именно рыбу. Стейки из кижуча на углях или запекаем в духовке щуку фаршированную и т.д. А в этот раз делали шашлык!🍽 #новыйгод
Ингредиенты: Сазан, Приправа для рыбы, Лимон, Горчицы в зёрнах сухая, Для маринада, растительного масла, яйцо, Соль , Сахар , Уксус яблочный , Сок лимона
Способ приготовления:
Сазана почистить, удалить плавники и порезать на кусочки. Слегка посолить, посыпать приправой и добавить растертые Зерна горчицы, потереть цедру лимона (примерно 1 ч л).
Приготовим маринад. В масло вбить яйцо, добавить соль, сахар, уксус яблочный и сок половины лимона. Взбить миксером. Получится соус средней густоты (не майонез!). В этом соусе оставляем мариноваться нашу рыбку примерно на 5-6 часов.
Затем кусочки рыбки распределяем на шпажках или решётке и жарим до готовности на углях. При подаче обязательно поливаем соком лимона. Очень вкусная и нежная рыбка получается! Приятного аппетита.😊