Найти в Дзене

Уха! Готовим уху, добавляя молоки

Оглавление

Я иногда готовлю уху с консервами из сайры, но добавляю молоки. Получается намного вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

- консервы из сайры - 1 банка;

- молоки лососевые - 200-250 гр.;

- картошка - 6 шт.;

- морковь - 2 шт. ( одна для бульона );

- лук - 1 шт.;

- пшено - 1 ст. л.;

- лук - чеснок Рокамболь - 3 зубчика ( для бульона );

- чеснок - 5-6 зубчиков;

- петрушка и сельдерей ( можно сушёные );

- укроп ( можно мороженный );

- масло растительное для обжарки;

- лавровый лист- 1-2 листика;

- соль - 1/2 ст. ложки ( можно чуть больше, по вкусу )

-2

Сначала варим бульон для ухи. Кладём в кастрюлю с кипячёной водой лук-чеснок Рокамболь и резаную морковь. Бульон получается ароматным благодаря луку-чесноку.

-3

Пока бульон варится, чистим картофель, открываем консервы, готовим молоки.

-4

Молоки чистим от плёнки в прожилках и режем.

-5

Режем лук для поджарки и трём на крупной тёрке морковь. Ставим их тушить. Я тушу овощи в маленькой кастрюльке

-6

Режем картофель и кладём в бульон. Вместе с картофелем кладём пшено.

-7

Одну картофелину трём на крупной тёрке и добавляем в бульон. Это для того, чтобы уха не была пустая ( картошка быстро разварится ) Лавровый лист не забываем положить.

-8

Затем кладём молоки и консервы в бульон. Варим минут 10 и кладём поджарку. Солим по вкусу ( я солю в конце варки ). Варим ещё минут десять. Выключаем. После того, как уха перестанет кипеть, кладём в готовую уху тёртый чеснок и зелень. Всё, уха готова!

-9

Получается очень вкусно. Моей семье очень нравится. Попробуйте, не пожалеете!

Спасибо, что дочитали до конца!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

На канале ещё много будет полезной и интересной информации!

Супы
578,6 тыс интересуются