Я иногда готовлю уху с консервами из сайры, но добавляю молоки. Получается намного вкуснее и полезнее.
Ингредиенты:
- консервы из сайры - 1 банка;
- молоки лососевые - 200-250 гр.;
- картошка - 6 шт.;
- морковь - 2 шт. ( одна для бульона );
- лук - 1 шт.;
- пшено - 1 ст. л.;
- лук - чеснок Рокамболь - 3 зубчика ( для бульона );
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- петрушка и сельдерей ( можно сушёные );
- укроп ( можно мороженный );
- масло растительное для обжарки;
- лавровый лист- 1-2 листика;
- соль - 1/2 ст. ложки ( можно чуть больше, по вкусу )
Сначала варим бульон для ухи. Кладём в кастрюлю с кипячёной водой лук-чеснок Рокамболь и резаную морковь. Бульон получается ароматным благодаря луку-чесноку.
Пока бульон варится, чистим картофель, открываем консервы, готовим молоки.
Молоки чистим от плёнки в прожилках и режем.
Режем лук для поджарки и трём на крупной тёрке морковь. Ставим их тушить. Я тушу овощи в маленькой кастрюльке
Режем картофель и кладём в бульон. Вместе с картофелем кладём пшено.
Одну картофелину трём на крупной тёрке и добавляем в бульон. Это для того, чтобы уха не была пустая ( картошка быстро разварится ) Лавровый лист не забываем положить.
Затем кладём молоки и консервы в бульон. Варим минут 10 и кладём поджарку. Солим по вкусу ( я солю в конце варки ). Варим ещё минут десять. Выключаем. После того, как уха перестанет кипеть, кладём в готовую уху тёртый чеснок и зелень. Всё, уха готова!