Такие цукаты можно кушать просто так или с чаем /кофе , по нраву будут детям и взрослым, ведь они очень сладкие, ароматные и вкусные. А так же ими можно украсить сладкую выпечку, торты, положить в подарочную коробочку с печеньем.
Вот тут рецепт ЦУКАТОВ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсины
Сахар
Вода
По желанию палочка корицы, бадьян.
Есть общая формула приготовления цукатов: Взвешиваем апельсины. Для сиропа берём сахара в 2 раза меньше веса апельсинов, а воды берём в 2 раза меньше сахара.
Апельсины очень хорошо моем. Нарезаем на кружочки толщиной в 5 мм. Взвешиваем.
Заливаем кипятком апельсины и оставляем на 5-10 мин. Это делаем для того, чтобы ушла горечь с корок.
Через 10 минут воду сливаем через дуршлаг.
Готовим сироп:
Сахар берём в 2 раза меньше веса апельсинов. Наливаем воду в 2 раза меньше сахара. Ставим на плиту , доводим до кипения.
Выкладываем апельсины в кастрюлю с сиропом и на очень слабом огне томим(можно даже закрыть крышкой) около1,5 часов. Корочка должна стать словно прозрачной.
Выложите апельсины на противень застеленный пергаментом. Сушите при 100°С 30 минут , потом переверните их и снова на 30 минут.
Тут главное не пересушить, иначе они станут не жевательные а очень твёрдые!
Обсыпаем сахарной пудрой или сахаром и храним в коробке или контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !