Всем привет, друзья. Завершающим рецептом этой недели будет Сибас, приготовленный в фольге и запеченный в духовке.
Нам понадобится:
- Сибас
- Соль
- Лимон
1. Сибас необходимо почистить, убрать жабры, глаза и срезать плавники. Солим рыбу снаружи и изнутри с обеих сторон.
2. Дальше, выкладываем каждую рыбу на фольгу, кладем на рыбу примерно два кусочка лимона и заворачиваем. Сильно заворачивать не нужно, оставляйте в фольге немного воздуха.
3. Кладем нашу рыбу на противень и перемещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут.
Наша рыба готова! Так же, я хочу поделиться с Вами некоторыми лайфхаками, как проверить готовность нашей рыбы. Берем зубочистку и протыкаем ей самую толстую часть рыбы. Если не выделяется красный сок, значит сибас готов. Рыбу можно подавать на тарелке!
Всем спасибо за просмотр!