Оба они, и Михаил, и Ольга, сами не заметили, как в ходе доверительного разговора, затянувшегося до полуночи, они оба перешли на «ты». Словно последний барьер неловкости между ними пропал, и они стали ближе друг к другу.
В какой-то момент, когда Оля рассказывала Мише о смерти родителей и о том, что вытворяет ее младший брат, Михаил взял ее за руку. И Оля почувствовала, что ей не так уж и хочется уезжать от этого человека.
Окончание. Начало здесь: ч. 1, ч. 2, ч. 3
После этого разговора по душам Михаил и Оля стали часто проводить вместе вечера, иногда они просто смотрели телевизор и молчали, но Оля все равно чувствовала, что ей комфортно с Мишей. И еще сильнее жалела, что он не нуждается в жене, а ищет лишь домохозяйку. Она понимала, что, узнав Мишу лучше, теперь видит его мотивы, причины, по которым тот не хочет близких отношений. И ей очень хотелось, чтобы он тоже ее разглядел и понял, что они могут быть вместе счастливы.
***
Вскоре здоровье Михаила пошло на поправку. И хотя все то время, пока он болел, всю работу выполняли его помощники, самому Михаилу не терпелось скорее выйти из дома.
На следующее утро он собрался проведать, как там дела на ферме. Одновременно с этим, Ольге позвонил риелтор и сообщил новость: нашлись покупатели на квартиру. Договорились, что Ольга приедет на сделку через два дня.
Они завтракали, и Миша сказал:
- Наверное в лесу уже земляники полно. Ты как, Оля, любишь ходить по ягоды? Давай завтра сходим?
Оля пока не решилась сказать, что завтра она уезжает, и ответила уклончиво.
Но когда Миша ушел на ферму, она задумала сходить по ягоды сама. Она не будет забираться в глушь, походит рядышком, по ближайшим к дому полянкам, где лес не такой густой и видно дом. Тогда точно не потеряется.
Наивность своих мыслей Ольга поняла лишь тогда, когда не смогла в какой-то момент разглядеть за деревьями дом. Она запаниковала, начала метаться. А когда поняла, что лучше было бы оставаться на месте, так был бы шанс, что она не ухудшает ситуацию и не удаляется от дома еще дальше – было уже поздно.
Телефон, как назло, почти сел. Ольга попыталась дозвониться до Миши, и у нее получилось. Она коротко сказала, что заблудилась и что телефон сейчас сядет. На этом экран погас.
Оля не знала, сколько времени прошло. Ей показалось, что целая вечность. Наконец, спустя три или четыре часа, она услышала вдалеке крик. Тут же откликнулась. Голос стал приближаться.
Вскоре между деревьями показалась знакомая ей ветровка Михаила. Оля рванулась навстречу, Миша тоже ее увидел и побежал к ней. А когда был совсем уже близко, Оля увидела его взгляд и без слов поняла, насколько Михаил был встревожен за нее.
Подойдя ближе, Михаил снял ветровку и закутал в нее Олю, и только сейчас она поняла, что действительно продрогла, бродя по тенистому лесу в тонкой кофточке. А Миша вдруг обнял Ольгу и прижал к себе. Стал говорить, как он испугался, ругал ее за глупое поведение, и тут же успокаивал, приговаривая «все хорошо, не бойся, я с тобой».
Вечером, когда они сидели за столом вдвоем и пили чай, Миша спросил:
- Ты не передумала? Может, все-таки останешься… со мной? Бог с ней, с квартирой, с братом. Живи здесь, со мной. Обещаю, ни в чем нуждаться не будешь. И никогда тебя не обижу. Ты не пожалеешь.
Олино сердце замерло. Она еще там, в лесу, почувствовала, что между ними что-то происходит. И теперь эти слова. Ольга не знала, что сказать, она боялась ошибиться. Не была уверена, что все-таки нужно Мише – домработница или жена.
Она промолчала, но для себя решила – все-таки съездит завтра в город и посмотрит, как там дела, что происходит. А потом вернется и примет решение.
Поскольку Оля планировала успеть с поездкой, пока Михаил будет на ферме, она ничего ему не сказала. Не успеет он вернуться домой, а она уже будет там.
Следующим утром Миша ушел на работу, а Ольга пошла в Сосновку на станцию и спустя час уже была в городе. Михаилу она на всякий случай оставила записку, что уехала. Вдруг он вернется домой раньше и не застанет ее.
***
Покупатели оказались какими-то мутными, то они просили снизить цену, то предлагали разделить оплату на части и растянуть на полгода, то брали время «на подумать». Все эти полдня, что они метались, Ольга провела бесцельно.
С Антоном она не виделась, желания не было. В квартиру тоже не ходила, ей не хотелось видеть, во что ее превратил неряха брат и его бездельница невеста.
В итоге покупатели передумали, и Оля внезапно обрадовалась этому. Ведь теперь появлялся повод пожить у Михаила подольше. Как бы она не хотела об этом думать, но стоило признаться себе – Миша ей очень нравился, если не сказать больше. Если бы только и он чувствовал к ней то же самое…
Ольга уже собиралась идти на остановку, как вдруг позвонил телефон. Это был Миша.
- Ты где? Жди меня там.
Оля назвала адрес. И буквально через полчаса подъехала машина, из нее вышел Михаил и молча взяв Олю за руку, усадил на пассажирское сиденье.
- Я ничего не хочу слышать, Оля. Мы возвращаемся домой. Я тебя сюда не отпущу.
Оказалось, что Михаил случайно зашел домой в обед, увидел записку, решил, будто Оля вернулась в город насовсем, и рванул за ней.
Всю дорогу они молчали, а когда приехали в Сосновку и зашли в дом, Оля сказала:
- Ты мне стал очень дорог. Даже слишком. И я бы очень хотела остаться здесь. Но я не смогу жить так, как хочешь ты. Не смогу видеть в тебе просто соседа, быть для тебя просто кухаркой, уборщицей, горничной. Я хочу настоящую семью, понимаешь? Не такую, какую привык видеть ты. Хочу, чтобы у меня был муж, который меня не просто уважает, но и любит. Который хочет детей. И которого люблю я.
- Когда вчера ты заблудилась в лесу, и я подумал, что могу тебя потерять – я уже решил, что не допущу этого. А когда ты сегодня снова исчезла – я понял, что сделаю все, лишь бы тебя вернуть. Я не умею говорить громких, красивых слов о любви. Вам, женщинам, это важно, я знаю. Но вот такой уж я. Поэтому пусть лучше мои поступки скажут за меня.
Не успела Оля ничего ответить, как Михаил взял ее на руки и понес в свою спальню.
***
Свадьба была скромная. Присутствовала лишь подруга невесты Ирина с мужем, да сын жениха Филипп со своей девушкой. Ольга приглашала и Антона, но тот не явился. Впрочем, Оля не сильно из-за этого расстроилась. У нее кроме свадьбы были и другие радостные вести. Прямо накануне регистрации они побывали у врача, где подтвердились Олины догадки. В скором времени им с Михаилом предстояло стать родителями. И Михаил был нисколько не против.
Когда гости уехали, Оля сказала мужу:
- Миша, как хорошо, что я тогда заблудилась в лесу. Иначе бы ты мог так и не понять, что ты ко мне чувствуешь.
В ответ на это Михаил рассмеялся:
- Наивная ты у меня, Оленька. Уже тогда, когда ты мне вкатила первый укол, я понял – буду дураком, если не женюсь на ней.
- Интересно, - протянула Оля, - а чего же ты так долго делал вид, что тебе все равно?
- Хотел, чтобы ты в меня влюбилась так же сильно, как я в тебя.
***
Здесь мы с вами оставим наших молодоженов наедине, ведь, как известно, счастье любит тишину.
Скажем лишь о том, что продавать квартиру Оля не стала, Антон так и остался в ней жить. Но парень был вынужден пойти работать, как бы ему ни хотелось отлынивать от труда. К тому же, Инна оказалась женщиной настойчивой и поняла, что не желает жить в нищете. Так что Антон пошел работать как миленький, а Оля была благодарна Инне, что она смогла сделать то, чего самой Оле так и не удалось добиться.
В будущем Оле удалось наладить с братом отношения, Антон даже извинился за то, как себя вел. Наличие жены и статус отца заставили его пересмотреть свои взгляды на жизнь и стать серьезнее и ответственнее. А может, на парня повлияло и то, что рядом больше не было мягкой, любящей сестры, из которой можно было вить веревки.
Как бы там ни было, спустя три месяца после свадьбы Ольги и Михаила у Антона и Инны родился сын, а еще через пять месяцев Оля родила своему мужу дочь. Девочку назвали в честь Олиной мамы – Евгенией.
***
(с) Канал «Музыка слов»
Также читайте: