Ингредиенты
фарш из индейки — 200 г
крупа гречневая — 200 г
перец болгарский — 1 шт.
морковь — 1 шт.
стебель сельдерея — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
укроп
петрушка
лук зеленый
черный перец
соль
масло растительное
Способ приготовления
1. Очищаем и нарезаем маленьким кубиком болгарский перец, морковь, стебли сельдерея и ½ луковицы.
2. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем овощную смесь, обжариваем до полуготовности.
3. Половину луковицы тщательно измельчаем, выкладываем в миску, обильно солим и отставляем в сторону.
4. Гречневую крупу промываем, заливаем водой и ставим вариться. Время от времени снимаем образовавшуюся пену, солим по вкусу.
5. Выкладываем фарш индейки в глубокую миску, тщательно смешиваем с подготовленным луком и свежемолотым черным перцем.
6. Смачиваем руки питьевой водой, формируем порционные фрикадельки и отправляем вариться к гречке. Обжаренные овощи также выкладываем в кастрюлю и варим все до готовности.
7. В конце добавляем горошины черного перца. Подаем с рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!