Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Знакомые из Италии научили меня готовить их традиционную запеканку: нашей семе она так понравилась, рецепт однозначно сохраним

Оглавление

Итальянская кухня безусловно очень популярная по всему миру. Моя бывшая одногруппница переехала жить к мужу в Италию и ей там безусловно нравится. А от их кухни она просто в восторге. Она поделилась со мной рецептом одной из своих любимых запеканок. Ну, а я в свою очередь делюсь рецептом с Вами. Запеканка получилась очень вкусной, однозначно будем готовить еще. Я советую Вас сохранить рецепт и приготовить! Это очень вкусно!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

350 г шампиньонов крупно нарезаем.

-2

Два репчатых лука нарезаем кубиками. 3 зубчика чеснока измельчаем ножом.

-3

Один болгарский перец нарезаем кубиками.

-4

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем овощи до готовности.

-5

500 г макарон отвариваем до готовности и промываем.

-6

Отправляем макароны в форму для запекания.

-7

Следом за макаронами отправляем овощи.

-8

Добавляем 150 г томатной пасты.

-9

Всыпаем 100 г тертого сыра, у меня моцарелла.

-10

Солим по вкусу, перемешиваем.

-11

Посыпаем сверху тертым твердым сыром, понадобиться примерно еще 100 г.

-12

Отправляем на 10 - 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!

-13

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Макароны - 500 г
  • Грибы шампиньоны - 350 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Томатная паста - 150 г
  • Соль
Еда
6,93 млн интересуются