Итальянская кухня безусловно очень популярная по всему миру. Моя бывшая одногруппница переехала жить к мужу в Италию и ей там безусловно нравится. А от их кухни она просто в восторге. Она поделилась со мной рецептом одной из своих любимых запеканок. Ну, а я в свою очередь делюсь рецептом с Вами. Запеканка получилась очень вкусной, однозначно будем готовить еще. Я советую Вас сохранить рецепт и приготовить! Это очень вкусно!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
350 г шампиньонов крупно нарезаем.
Два репчатых лука нарезаем кубиками. 3 зубчика чеснока измельчаем ножом.
Один болгарский перец нарезаем кубиками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем овощи до готовности.
500 г макарон отвариваем до готовности и промываем.
Отправляем макароны в форму для запекания.
Следом за макаронами отправляем овощи.
Добавляем 150 г томатной пасты.
Всыпаем 100 г тертого сыра, у меня моцарелла.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Посыпаем сверху тертым твердым сыром, понадобиться примерно еще 100 г.
Отправляем на 10 - 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Макароны - 500 г
- Грибы шампиньоны - 350 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец болгарский - 1 шт.
- Сыр - 200 г
- Томатная паста - 150 г
- Соль