Холодец в семейном столе нравится наверное каждому а вот как приготовить его правильно этим я и займусь.
На самом деле в холодец именно и добавляли лук, морковь, петрушку корень и зелень. А также укроп и другие приправы по вкусу.
Такой холодец назывался царским,и облагородить и оттенить вкус бульона придумали французы. Почитайте историю, специалисты!
Кто ничего не добавляет, это не значит,что правильно, а чаще всего от незнания! Привыкли лопать одну говядину... А вкусный холодец готовится всегда из нескольких сортов мяса,и даже птицы.
Добавляют и утку, и гуся. А также в конце варки можно кардамончик, который считается идеальнейшим дополнением ко всему мясному.
Или немного мускатного ореха. Бабушка моя всегда мне говорила,чтобы обойтись без желатина можно добавив просто лишнюю свинную шкурку при варке, и все застынет. Овощи после варки убирали. Приятного вам аппетита!