Найти тему

Экскурсия на кондитерское производство.

5 января 2022 г мы с сыном выбрались на экскурсию на кондитерское производство.

Взрослых не пускали, только детей. Малыши были разного возраста - от 4 до 9 лет. Им одели фартуки и одноразовые шапочки на голову и они ушли внутрь.

Сначала им провели экскурсию по производству, затем они выполнили роспись имбирного пряника-ёлочки глазурью и потом украсили торт-снеговичок.

Основа была уже готова из коржей и крема из взбитых сливок. Дети сделали снеговичку ручки, глаза, нос и бусинками. Их предупредили, что нужно аккуратно раскусывать бусинки, иначе можно повредить зубы.

И в конце детей угостили клубничным компотом и печеньем с корицей для подкрепления сил.

Вот какой торт-снеговичок у нас получился.

Фото автора.
Фото автора.

После этой экскурсии сын сказал, что будет кондитером, когда вырастет. Торт получился очень вкусным, мы съели его в тот же день.

Юный кондитер.
Юный кондитер.

Это хороший вариант проведения досуга в праздники!