Ингредиенты
говядина — 1 кг
масло растительное — 300 мл
морковь — 1 кг
лук репчатый — 1 шт.
рис басмати — 900 г
вода
айва — 1 шт.
соль
зира
куркума
барбарис
карри
черный перец
шафран
Способ приготовления
1. Айву нарезаем крупно, обжариваем в казане в течение минуты, а затем перекладываем в миску.
2. Мясо нарезаем крупными кусками и отправляем в казан. Пока мясо жарится, очищаем и нарезаем лук. Теперь отправляем его к мясу. Добавляем соль и перец.
3. Когда лук подзолотится, добавьте воды. Очищаем морковь и нарезаем соломкой. Отправляем её в казан, сверху выкладываем жареную айву. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом нагреве на 15 минут.
4. Шафран заливаем водой и отставляем в сторону. Зиру измельчаем и добавляем в казан, сюда же отправляем карри и барбарис. Томим содержимое казана несколько минут, затем достаем айву.
5. Рис промываем и перекладываем в казан. Распределяем его ровным слоем. Солим, добавляем куркуму. Заливаем рис водой.
6. Когда вода выпарится, добавляем шафран, выкладываем сверху айву, накрываем казан полотенцем (оно будет впитывать конденсат), а затем крышкой. Перед подачей перемешиваем плов.
7. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!