Совершенно спонтанно мы собрались на каникулах в Белокуриху. Вернее, я открыла букинг и увидела свободный номер на праздничные выходные. Гостиница располагалась недалеко от горнолыжного спуска Мишина гора, которую мы давно хотели посетить. Однажды мы там были, но не покатались на лыжах. Поэтому сразу забронировала номер.
Надо уточнить, что Мишина гора находится не в привычной Белокурихе, а чуть дальше, в недавно построенном туристическом курорте Белокуриха-2, куда проложили шикарную дорогу с горным серпантином и планируют развивать данное туристическое направление. Уже отстроена гостиница Олимп-парк (где мы отдыхали), работает уникальный Биатлонный комплекс (самые высокогорные лыжные трассы в России), горнолыжный спуск, а также строятся другие объекты.
Гостиница новая (открылась прошлой зимой) из бруса, с современным дизайном. Есть ресторан и баня. Прямо с территории открывается вид на Мишину гору. Нам достался стандартный номер в основном корпусе. Надо сказать, что хоть и выглядит здание добротным, в номерах просто ужасная звукоизоляция. Такое я встречаю впервые, хотя всякое видела. Можно разговаривать с соседями не прислушиваясь. А если кто-то храпит и даже просто переворачивается на кровати, кажется, что это происходит в твоей комнате.
В первую ночь насыпало много снега и гора была неидеальная. Пока мы позавтракали и собрались, лыжники и сноубордисты успели наделать кочек из снега. Система оплаты также оказалась не очень удобной. Можно купить ски-пасс на один час за 400 руб., либо на целый день за 1200 руб. Но подъемник работает так медленно, а очередь большая, и за час можно успеть подняться только один-два раза. Получается не очень экономично.
В первый день мы больше одного раза и не смогли прокатиться из-за плохой трассы. И решили на завтра собраться пораньше. И на самом деле, снега не было, а гору подготовили хорошо. В этот раз мы настроились провести на горке целый день и купили полный абонемент. Однако, очень были разочарованы от честности туристов.
Очередь на подъемник растягивалась на многие метры, и прибавлялась она не с конца, а с начала. Целые компании лыжников занимали очередь своим, и каждый вновь спустившийся вставал вперед нас. Получалось так, что катались только они. Некоторые оставляли в очереди свою бабушку или маму, которая держала им место. А самые ушлые катальщики еще и по одному абонементу умудрялись ездить толпой.
То есть, такие как мы, приехавшие вдвоем, просто не имели возможность кататься без задержек. Это конечно же омрачило все катание. Жалко, что организаторы закрывают глаза на такие махинации. Хотя могли бы отделить очередь так, чтобы не было возможности пристраиваться к знакомым. А в идеале сделать еще один подъемник, ведь помимо ушлых туристов, без очереди проходили также инструкторы с учениками.
Но в целом мне горка понравилась. Для меня она была в меру крутая. Опять же из-за медленного подъемника на склоне не успевало скапливаться много людей.
Я конечно же понимаю, что за сервисом и комфортным катанием нужно ехать хотя бы в Шерегеш (где я еще не была), не говоря уже про Сочи и другие курорты. Но лично я боюсь тех толп людей, которые обычно тусуются в подобных местах. Мне приятнее и спокойнее покататься на какой-нибудь местной горке.
А как вы провели выходные?
Спасибо, что читаете!
Все фото в статье сделаны мной.
Если вам понравилась статья -ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал!
Все мои статьи про деревню, дом и огород с самого начала - ЗДЕСЬ