Котлеты из готового фарша Самсон. Вообще редко готовлю котлеты, а есть люди, которые очень любят это делать и их можно понять - приготовив самим котлеты ты чувствуешь себя так, как будто ты как минимум приготовил беляши! 🤩😜 #котлеты #фарш #мясо #мужскаяеда #горячиеблюда #перекус #закуски
Ингредиенты: Фарш, у меня домашний Самсон говядина и свинина, Яйцо, Картофель, Репчатый лук, чеснок, Соль, чёрный молотый перец из мельницы по вкусу, Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
В фарш добавить яйцо, у меня на 400 гр фарша ушло 1 яйцо.
Репчатый лук порезать на кусочки, чеснок тоже порезать или раздавить в прессе для чеснока, можно ножом. Чеснока у меня было мало, остатки.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Лишнюю воду отжать. Посолить и поперчить по вкусу.
Все смешать ложкой и рукой.
Сформировать котлеты. Ни в муке, ни в панировочных сухарях я котлеты не обваливала.
Жарить на раскаленном рафинированном подсолнечном масле с двух сторон, переворачивая. Котлеты можно сначала класть на холодную сковороду, по мере добавления котлет она будет разогреваться и котлеты будут жариться уже на горячей сковороде.
Обжарив корочку с двух сторон, можно убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой.
Если из котлет не течёт кровяная жидкость, то они готовы.
Приятного аппетита! 💓🙏🎉
Еще хороший вариант с использованием фарша - бутерброды. Из упаковки фарша 400 грамм у меня вышло и несколько котлет, и бутерброды.