Нежный и аппетитный он прекрасен 💖🍰🍏
Ингредиенты: Тесто, яйца, сливочного масла, сахара, сметаны или йогурта, разрыхлителя, муки, ванильного сахара, Начинка яблочная, яблок, сахара 4, ст.л. с горкой, корицы, грецких орехов, Глазурь по желанию, сахарной пудры, лимонного сока, молока
Способ приготовления:
В миску разбить 3 яйца добавляю сахар, ванильный сахар и соль. Продукты взбиваю миксером до посветления. Добавляю сливочное масло и сметану (йогурт). Порционно просеиваю муку и разрыхлитель. Оставляем постоять.
Начинка: Яблоки натираю на тёрке с кожурой (можете кожуру очистить). Добавляю к яблокам сахар и корицу. Можно добавить по желанию орехи.
Тесто обминаю и делю на 3 части. Раскатываем по размеру противня. Кладем первый пласт на противень.
Делю начинку пополам и укладываю 1 половинку на тесто. Сверху кладем тесто, яблоки и закрываю тестом.
Отправляю в духовку при 180 градусов на 35-40 мин. можете полить глазурью. Глазурь 8 ст.л. сахара 1-2 ч.л. лимонного сока (по вкусу) 5-6 ч.л. молока. Я посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!!!!🥧🥧🥧