Найти в Дзене
Nailya Shebanova

Как запечь в духовке куриные бедрышки с рисом и овощами - почти плов.

Быстрый ужин – запеките в духовке куриные бёдрышки с рисом и овощами. Почти плов - просто, вкусно и легко!
Приготовьте этот быстрый вкусный ужин, если были в кинотеатре как я. ))
Ни за что на свете не смотрела бы фильм - «Человек-Паук:
нет пути домой» - если бы не дети.
Только большой объёмный экран, хороший звук и удобные кресла – заставили меня сказать: «О, Человек-Паук мне тоже понравился! Очень понравился!»
Это чтобы поддержать детей. ))
Зная, что в кинотеатре времени уйдёт много, а ужин готовить надо,
я схитрила.
1. Заранее, днём «замариновала» куриные бёдрышки (6 штук) в специях (паприка, чёрный перец, сушёный чеснок, кориандр), + 2 столовых ложки майонеза + 1 столовая ложка кетчупа лечо от «Махеева» (люблю продукцию этого производителя)
2. Очистила 1 большую морковь и 1 большую луковицу. Овощи накрыла чистой, хорошо смоченной в воде салфеткой.
Чтобы не заветрились.
3. Перебрала и промыла 700 грамм риса, слила воду, отставила в сторонку.
Отправилась на субботний культурны
"Плов в духовке" - запечённые куриные бёдрышки с рисом и овощами в духовке.
"Плов в духовке" - запечённые куриные бёдрышки с рисом и овощами в духовке.

Быстрый ужин – запеките в духовке куриные бёдрышки с рисом и овощами. Почти плов - просто, вкусно и легко!
Приготовьте этот быстрый вкусный ужин, если были в кинотеатре как я. ))
Ни за что на свете не смотрела бы фильм - «Человек-Паук:
нет пути домой» - если бы не дети.
Только большой объёмный экран, хороший звук и удобные кресла – заставили меня сказать: «О, Человек-Паук мне тоже понравился! Очень понравился!»
Это чтобы поддержать детей. ))
Зная, что в кинотеатре времени уйдёт много, а ужин готовить надо,
я схитрила.


1. Заранее, днём «замариновала»
куриные бёдрышки (6 штук) в специях (паприка, чёрный перец, сушёный чеснок, кориандр), + 2 столовых ложки майонеза + 1 столовая ложка кетчупа лечо от «Махеева» (люблю продукцию этого производителя)
2. Очистила
1 большую морковь и 1 большую луковицу. Овощи накрыла чистой, хорошо смоченной в воде салфеткой.
Чтобы не заветрились.
3. Перебрала и промыла
700 грамм риса, слила воду, отставила в сторонку.
Отправилась на субботний культурный досуг с семьёй. ))
Вернувшись домой, все заготовки собрала на противень и отправила в разогретую духовку на минут 50.
Если духовка с конвекцией – всё запекается быстро.
Если духовка без конвекции – времени на приготовление понадобится больше.

Выложите на противень слоями: рис, овощи, куриные бёдрышки, накройте и в духовку.
Выложите на противень слоями: рис, овощи, куриные бёдрышки, накройте и в духовку.

Приготовление:
- Противень смазать растительным маслом.
- Выложить и равномерно распределить по поверхности рис.
- На рис, слоями выложить натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук.
- Тонкой струйкой сдобрить рис и овощи растительным маслом - немного.
- Равномерно посолить, поперчить, добавить свои любимые специи – ту же паприку, кориандр и перчик.
- Осторожно, добавить немного обычной воды, так чтобы слегка "утопить" рис, а овощи подмочить водичкой.

На противне, слой промытого риса и натёртая морковь. Осталось добавить лук и куриные бёдрышки со специями.
На противне, слой промытого риса и натёртая морковь. Осталось добавить лук и куриные бёдрышки со специями.

Воду, желательно, не перелить – чтобы готовый рис был рассыпчатым.
Если даже перельёте воды - не страшно, потом «духовой плов» можно будет "подсушить" - оставить в раскрытом виде ещё минут на 10.
- На рис и овощи с водичкой выложить куриные бёдрышки.
- В идеале, надо сверху накрыть фольгой, так чтобы жидкость не испарялась раньше времени, а распаривала рис и овощи.
Но, если нет фольги, накройте хорошо смоченной бумагой для выпечки.
Не бойтесь, эта бумага хорошо промокает и держит влагу под собою.
- Поставьте противень с прослоенными (рисом, овощами и курицей) в духовку.

На противне: рис, морковь, лук - скоро будет готов "плов из духовки"
На противне: рис, морковь, лук - скоро будет готов "плов из духовки"
Основа "духового плова" - рис, овощи и куриные бёдрышки
Основа "духового плова" - рис, овощи и куриные бёдрышки
Если накрываете не фольгой, то смочите бумагу для выпечки и накройте весь противень, чтобы влага не испарялась.
Если накрываете не фольгой, то смочите бумагу для выпечки и накройте весь противень, чтобы влага не испарялась.

Примерно минут через 50 (+-) рис с овощами будет готов.
Бумагу можно будет убрать и поджарить «плов» в открытом виде.
Но этого, как правило, не требуется.
Наоборот, если бумага подсохла раньше времени – сбрызните её водой и доведите блюдо до готовности.
Минимум личного участия, легко, вкусно и необычно.
Почти плов, но не плов. ))
Почти ПП, но не ПП, потому что очень вкусно. ))
Приятного аппетита!

Лёгкий быстрый и вкусный ужин готов, а время и силы остались при вас. Отлично!
Лёгкий быстрый и вкусный ужин готов, а время и силы остались при вас. Отлично!