Вот кто-то перед встречей Нового года ходит в баню, кто-то гуляет, кто-то прихорашивается перед походом в ресторан или в гости, но большинство всё же колдует у плиты и накрывает праздничный стол. Мы же решили, наконец, нарушить традицию проводов уходящего года за домашним столом и отправились вечером в театр. Тем более что ребёнок вырос и в 13 лет готов к поздним прогулкам.
Остановились на оперетте «Принцесса цирка», но в театре мюзикла. Почему именно там? Просто по осени мы там были на «Чудесах и куролесах», и всё нам там понравилось.
Билеты, правда, на предновогодний показ были дороже, поэтому взяли не в партер, а на балкон. Но балкон там очень удобный, обширный и покатый, т.к. изначально рассчитан на показ кинофильмов (это ведь кинотеатр раньше был – «Россия». Помните?). С наших мест – 9 ряд, места 9 и 10, не видно было только кусочек левой части сцены, но действо преимущественно шло посередине сцены, так что не критично.
Но что было критично, так это количество зрителей. Аншлаг! Вот это раньше театр начинался с вешалки, а теперь … правильно – с QR кода. Но мы уже это проходили, поэтому пришли заранее, т.к. при проверках кода и документов, да ещё и аншлаге очередь на вход обеспечена. Но здесь дело шло быстро, потому что проверяли только код и билет, а вот паспорт – нет.
Конечно, мы предполагали, что зрителей будет немало, но то, что столько! Битком забитый балкон и без всякой социальной дистанции. Не знаю как в партере в этот раз, но у нас на балконе было очень душно. Сидеть в маске было невозможно.
Еле досидели до антракта, чтобы выйти подышать в фойе. Но не нам одним, понятно дело, было жарко, и на первом, и на втором этажах было не протолкнуться. Мы просто постояли у входных дверей, о том, чтобы пройтись, и речи не было. Вот это, конечно, подпортило впечатление от новогоднего вечера.
Что касается самого спектакля, то здесь промашки не было. И, главное, понравилось дочке. В отличие от классической оперетты этот спектакль выдержан в более активном темпе, как я понимаю. Включение элементов настоящего цирка делает его более интересным и зажигательным. Главный герой, мистер Х, выполняет сложный акробатический трюк (привлечён цирковой артист, понятное дело). Много танцев с большой экспрессией. Даже главная героиня, кажется, в исполнении Ланской, чуть не на голову встаёт.
Но всё же хорошо, что от этого «цирка» не страдает главная составляющая спектакля – музыка. И ария мистера Х исполняется великолепно, заслушаешься.
Но спектакль по возрасту определяется как 12+ и это правильно. Всё же главная фабула здесь – любовная, поэтому раньше этого возраста вести детей не надо. Кажется, зрители это тоже понимало, поэтому детей было мало.
Итак – итоги. Спектакль очень рекомендую, но в этом театре - не в праздничный вечер, во всяком случае, не на балкон.
А вы были в этом театре? Что Вам нравится здесь или нет? Поделитесь своим мнением. На что ещё можно сходить?
И какие традиции проводов уходящего года в Вашей семье?
Если Вы с нами – поставьте лайк!