Найти тему
Шустрый повар

Заливное в медленноварке.

Оглавление

Время приготовления 11ч на режиме max.

7 часов на макс, и полчаса с солью. \воды доливала до полной через 7 ч.

В итоге из 1200 мясо вышло 2 миски холодца,1 большая,1 маленькая, 2, 5 литра бульона с небольшим кол воды и 5 пакетиков желатина по 1 на 500мл

Ингредиенты на чашу 3,5 л:

  1. 1 кг говяжьей шеи или грудинки
  2. 1 свиное ребро, не жирное, как на гриль, вес около 300г
  3. 4 куриных крылышка
  4. 6 горошин перца
  5. 2 лавровых листика
  6. 1 морковь
  7. 1 луковица
  8. 3 дольки чеснока
  9. соль
  10. 30 г желатина
  11. 2 стакан воды

Приготовление (получится 2 емкости по 1,5 л)

  • Мясо промыть, просушить, ребрышки порезать на порции по 3 косточки, говядину порезать на куски (около 6шт), не сильно мелко.
  • В чашу медленноварки заложить мясо, овощи, перец, лавр, залить водой, не доливая до края около 2 см, посолить несильно, накрыть крышкой и поставить на максимальный режим на 9 часов.
  • Через 9 часов долейте из чайника горячей воды снова до того края, что было изначально, посолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте будильник еще на 2 часа.
  • По окончанию времени достаньте овощи из бульона, они нам больше не нужны (хотя,если любите вареную морковку, можете добавить в холодец).
  • Так же достаньте мясо, сложите в отдельную емкость и остудите, накрыв крышкой, чтобы не заветривалось.
  • Процедите бульон (я не заморачивалась, на вкус не влияет).
  • Так как я варю без свиных ножек, я всегда подстраховываюсь желатином.
  • Размешайте 30 г желатина в 2 стаканах воды, нагрейте до 60С, не перегревайте, при постоянном помешивании дождитесь, чтобы желатин растворился, смешайте его с бульоном, попробуйте, доведите до вкуса солью и перцем.
  • Когда мясо остынет до состояния, когда его можно брать руками, порежьте его мелко, смешайте с нарубленным чесноком и залейте готовым бульоном. Остудите, поставите на ночь в холодильник.

Вариант с куриными голенями

  • 1 пачка голеней
  • 1 кг говядины для супа прайммит
  • 4-5 пакетиков желатина (1 на 500мл)
  • воды было половина емкости, долила до полной, не доходило до 2 пальцев, это около 2,5 литров,

вышло 1 большая металл миска и стекло для запекания форма, но можно было бы на 4 разделить!