Время приготовления 11ч на режиме max.
7 часов на макс, и полчаса с солью. \воды доливала до полной через 7 ч.
В итоге из 1200 мясо вышло 2 миски холодца,1 большая,1 маленькая, 2, 5 литра бульона с небольшим кол воды и 5 пакетиков желатина по 1 на 500мл
Ингредиенты на чашу 3,5 л:
- 1 кг говяжьей шеи или грудинки
- 1 свиное ребро, не жирное, как на гриль, вес около 300г
- 4 куриных крылышка
- 6 горошин перца
- 2 лавровых листика
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 дольки чеснока
- соль
- 30 г желатина
- 2 стакан воды
Приготовление (получится 2 емкости по 1,5 л)
- Мясо промыть, просушить, ребрышки порезать на порции по 3 косточки, говядину порезать на куски (около 6шт), не сильно мелко.
- В чашу медленноварки заложить мясо, овощи, перец, лавр, залить водой, не доливая до края около 2 см, посолить несильно, накрыть крышкой и поставить на максимальный режим на 9 часов.
- Через 9 часов долейте из чайника горячей воды снова до того края, что было изначально, посолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте будильник еще на 2 часа.
- По окончанию времени достаньте овощи из бульона, они нам больше не нужны (хотя,если любите вареную морковку, можете добавить в холодец).
- Так же достаньте мясо, сложите в отдельную емкость и остудите, накрыв крышкой, чтобы не заветривалось.
- Процедите бульон (я не заморачивалась, на вкус не влияет).
- Так как я варю без свиных ножек, я всегда подстраховываюсь желатином.
- Размешайте 30 г желатина в 2 стаканах воды, нагрейте до 60С, не перегревайте, при постоянном помешивании дождитесь, чтобы желатин растворился, смешайте его с бульоном, попробуйте, доведите до вкуса солью и перцем.
- Когда мясо остынет до состояния, когда его можно брать руками, порежьте его мелко, смешайте с нарубленным чесноком и залейте готовым бульоном. Остудите, поставите на ночь в холодильник.
Вариант с куриными голенями
- 1 пачка голеней
- 1 кг говядины для супа прайммит
- 4-5 пакетиков желатина (1 на 500мл)
- воды было половина емкости, долила до полной, не доходило до 2 пальцев, это около 2,5 литров,
вышло 1 большая металл миска и стекло для запекания форма, но можно было бы на 4 разделить!