Найти тему
Интересные закуски

Салат из красной фасоли, болгарского перца и мяса Полноценный ужин, мужчины оценят

Грузинская кухня очень богата вкуснейшими блюдами. Сегодня я предлагаю попробовать салат с красной фасолью и отварного мяса. Он пикантный, очень вкусный, острый и сытный - как все грузинское. Особенно оценит состав салата мужская часть семьи.

Для приготовления мне потребуется:

  • Мясо - 300 гр;
  • Фасоль - 300 гр;.
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Грецкие орехи - 50 гр;
  • Зелень по вкусу;
  • Чеснок - 2 -3 зубчика;
  • Лук красный салатный - 1 средняя головка.

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • Растительное масло 6-7 стол.л;
  • Винный уксус 3 стол.л;
  • Хмели - сунели по вкусу-2-3 ч.л;
  • Соль по вкусу;
  • Красный перец острый - по вкусу.

Фасоль замочу на ночь в холодной воде.

-2

Кусок мякоти ставлю варить.

-3

В бульон добавляю специи и лавровый лист, солю, перчу.

Все эти специи придадут моему мясу классный вкус и аромат.

Готовое мясо оставляю на ночь в бульоне, чтобы оно было сочным.

Утром воду с фасоли сливаю, фасоль промываю и варю до готовности. Главное, чтобы фасоль осталась целой, не треснула.

-4

Готовую и остывшую фасоль выкладываю в емкость.

Салатный красный лук очищаю, нарезаю полукольцами.

-5

Красный болгарский перец промываю, обсушиваю. Удаляю плодоножку и семена. Нарезаю полосками.

-6

Для остроты вкуса, по желанию, можно добавить 1/4 острого перца. Я добавила красный острый молотый перец ½ ч.л.

-7

Зубчики чеснока очищаю, пропускаю через пресс (можно порезать очень мелко).

Холодное отварное мясо нарезаю тонкими полосками.

-8

Грецкие орехи лучше прогреть на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше усваиваются и раскрывают свой аромат). Порубить их ножом.

-9

Для заправки салата смешиваю растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешиваю.

-10

Добавляю свежую зелень петрушки или кинзы.

-11

Все компоненты моего салата кладу в емкость удобную для перемешивания.

-12

Поливаю сверху соусом и тщательно перемешиваю.

Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.

-13

Все! Наш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки

Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал

Еда
6,23 млн интересуются