Грузинская кухня очень богата вкуснейшими блюдами. Сегодня я предлагаю попробовать салат с красной фасолью и отварного мяса. Он пикантный, очень вкусный, острый и сытный - как все грузинское. Особенно оценит состав салата мужская часть семьи.
Для приготовления мне потребуется:
- Мясо - 300 гр;
- Болгарский перец - 1 шт;
- Грецкие орехи - 50 гр;
- Зелень по вкусу;
- Чеснок - 2 -3 зубчика;
- Лук красный салатный - 1 средняя головка.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Растительное масло 6-7 стол.л;
- Винный уксус 3 стол.л;
- Хмели - сунели по вкусу-2-3 ч.л;
- Соль по вкусу;
- Красный перец острый - по вкусу.
Фасоль замочу на ночь в холодной воде.
Кусок мякоти ставлю варить.
В бульон добавляю специи и лавровый лист, солю, перчу.
Все эти специи придадут моему мясу классный вкус и аромат.
Готовое мясо оставляю на ночь в бульоне, чтобы оно было сочным.
Утром воду с фасоли сливаю, фасоль промываю и варю до готовности. Главное, чтобы фасоль осталась целой, не треснула.
Готовую и остывшую фасоль выкладываю в емкость.
Салатный красный лук очищаю, нарезаю полукольцами.
Красный болгарский перец промываю, обсушиваю. Удаляю плодоножку и семена. Нарезаю полосками.
Для остроты вкуса, по желанию, можно добавить 1/4 острого перца. Я добавила красный острый молотый перец ½ ч.л.
Зубчики чеснока очищаю, пропускаю через пресс (можно порезать очень мелко).
Холодное отварное мясо нарезаю тонкими полосками.
Грецкие орехи лучше прогреть на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше усваиваются и раскрывают свой аромат). Порубить их ножом.
Для заправки салата смешиваю растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешиваю.
Добавляю свежую зелень петрушки или кинзы.
Все компоненты моего салата кладу в емкость удобную для перемешивания.
Поливаю сверху соусом и тщательно перемешиваю.
Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.
Все! Наш шедевр готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте вкусные лайки
Делитесь комментариями и не забывайте подписаться на канал