Очень люблю работать с дрожжевым тестом и на Светлое Рождество Христово, в моей семье, пекут пирожки с разными начинками #рождество
Ингредиенты: мука, молоко или вода, прессованные дрожжи, сахар, соли, мука, отварное мясо (у меня говядина), лук репчатый, соль и специи
Способ приготовления:
В ёмкость насыпать 1 ст.л. муки, добавить щепотку соли и сахар всё перемешать. Дрожжи развести тёплым молоком (или водой) и аккуратно влить в сухие ингредиенты. Размешать и поставить опару в тёплое место (я ставлю в микроволновку)
Когда дрожжи "заработают"- (поднимется пенная шапочка) смешать опару с мукой и замешать не крутое, но и не прилипающее к рукам тесто, накрыть полотенцем и отставить для подъёма.
Готовим начинку: отварную говядину перекрутить на мясорубке. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета, добавить к луку мясо, хорошо перемешать и дать начинке остыть.
От теста отрывать небольшие комочки и формировать пирожки с мясом (у меня начинки на каждый пирожок ушло по 2 ч.л.)
В глубокую сковороду добавить растительное масло, хорошо разогреть сковороду и уменьшить огонь 🔥 (У меня на сковороде поместились 4 пирожка). Обжарить с двух сторон до румяности, выложить готовые пирожки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита всем и Счастливого Рождества!!!🎉🥳