Ингредиенты: Кальмаров чищеных, шампиньонов, лук большого размера, варёных яйца, майонеза, соль, перец , жареных орехов для украшения, зелень для украшения
Способ приготовления:
Чисти и моем хорошо кальмары, чтобы не было песка. Кипятим воду и бросаем в неё кальмаров, на 30 секунд с момента закипания. Откидаем их на дуршлаг и даем остыть. Тем временем чистим лук, режем на полукольца и обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Перекладываем лук готовый на салфетку. Берем грибы режем на пополам и каждую половинку на пластинки.
Так же обжариваем до испарения жидкости, подсаливаем и выкладываем на салфетку, чтобы из грибов и лука убрать лишнее масло.
Далее берём кальмары и режем соломкой и перекладываем в салатницу, добавляем обжаренный лук, шампиньоны. Сваренные в крутую яйца, так же режем кубиками не большими и добавляем в салат, перчим, солим и заправляем майонезом. Украшаем по желанию. Я украсила молотыми орехами и веточками петрушки и дольками свежего огурца. Салат буде намного насыщеннее, если постоит ночь в холодильнике. Я накрываю пленкой чтобы не обветрился и ночь стоит настаивается. Можно и 2-3 часа настоять.