Ингредиенты: яйца, сахара, -муки, соли, ванильного сахара, Сироп:, растворимого кофе, воды кипяченой, ликёра (можно без него), Крем:, сливочного сыра, сливок не менее 33%, сахарной пудры, шоколада черного
Способ приготовления:
Включаем духовку на 200°Отделяем желтки от белов. Белки кладём в чашу миксера и щепотку соли и начинаем взбивать, пока не образуется немного пены сверху белков и всыпаем сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать белки до пиков и полного растворения сахара. Когда белки хорошо взбились и держутся на лопатке,добавляем по одному желтки и так же взбиваем но недолго. Достаточно просто их хорошо перемешать с белками. Далее добавляем муку и аккуратно но быстро перемешиваем муку с взбитой массой.
Особенно уделяем внимание дну, так как мука в таком тесте быстро и легко оседает на дно. Когда убедились что вся мука вмешана, выливаем тесто в форму и лопаткой выравниваем, чтобы везде тесто было равномерно разложено. Тесто должно быть не жидким а хорошо держать форму. Если у вас тесто получилось жидкое, значит вы не достаточно взбили белки.
Ставим наше тесто в духовку разогретую, и выпекаем 10-12 мин, при 200-230°> У меня выпекание заняло 7 мин в моей духовке. Бисквит не должен быть слишком зажарен.
Он должен иметь бледный цвет поверхности бисквита и так же донышко должно иметь не очень поджаристый цвет. Готовность проверяем шпажкой, достаем наш бисквит из духовки, вынимаем вместе с пергаментом из формы, кладём на решетку, накрываем полотенцем и даём ему полежать и остыть. Если у вас есть время, пусть бисквит полежит часа 3, он тогда лучше будет впитывать пропитку и не будет раскисать от неё тесто. Хотя я обычно всегда сразу делаю и еще ни разу десерт не был испорчен.
Тем временем, пока остывает и отлеживается бисквит, делаем пропитку из кофе. Я добавляла еще ром, если не хотите можно сделать просто кофе. Отставляем в сторону пусть остывает. КРЕМ-Берем сливочный сыр и хорошо его разминаем вилкой, можете пробить миксером, только слегка, чтобы его размять только, иначе сыр расслоится. В отдельной посуде взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавляем сливочный сыр в сливки и всё вместе соединяем миксером не долго, чтобы не расслоился крем.
Натираем шоколад на мелкой терке и добавляем в готовый крем. Можете шоколад не добавлять, но он лишним в креме не будет. Достаточно просто перемешать крошки шоколада в креме. Берем наш бисквит, снимаем с него пергамент аккуратно. Берём свежие лист пергамента и кладём на него бисквит и пропитываем его хорошо по всей поверхности нашей остывшей пропиткой. Далее пропитанный бисквит смазываем кремом обильно, отступив немного от одного из краёв, немного крема отложите в пиалу для украшения.
Край оставляете свободным от крема, для того чтобы при сворачивании крем не вылез из рулета. С помощью пергамента сворачиваем рулет слегка прижимая и уплотняя при скручивании. Шов зафиксируйте под низ. Края рулета я не обрезала. Верх смазала оставшимся кремом, торец рулета так же замазала кремом, насадкой насадила узор типичный Тирамису, посыпала какао сверху, бока обсыпала поджаренными, измельченными орехами (по желанию). Всё, ставим в холодильник пропитаться на 2-3 часа. Приятного чаепития!!!