Получится у всех с первого раза 100%
100500 раз пробовала разные рецепты приготовления белкового крема, пока не нашла этот рецепт. Он идеален, делается легко, отлично держит форму, подходит для декора пирожных и тортов, а также может быть использован для приготовления отличных безе.. В общем крем хоть куда😊 главное четко соблюдать пропорции и шаги приготовления.
Нам понадобится:
- 110гр яичных белков (3 яйца)
- 220гр сахарного песка
- 60 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 щепотка ванильного сахара
Приготовление:
Наливаем воду в сотейник и высыпаем туда сахар. Ставим на средний огонь и аккуратно помешиваем, так чтобы на стенках сотейника не образовывалось кристаллов сахара. Когда сахар растворится в воде начинаем взбивать белки.
Белки разбиваем очень аккуратно, нельзя чтобы в белок попала и капля желтка. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой и обезжиренной. Белки должны быть охлажденными. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Пока взбиваются белки не забываем про наш сахарный сироп, варим его до пробы на мягкий шарик (в емкость наливаем холодную воду и капаем туда немного сиропа. Пробуем из этой капли скатать шарик. Если не получается и сироп растворяется, значит варим еще 1-2 минуты и пробуем снова. Когда получится скатать мягкий шарик сироп готов).
К белкам начинаем очень медленно, не торопясь, тонкой струйкой вливать сироп, продолжая при этом взбивать массу. После сиропа добавляем в наш крем лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до полного остывания 7-9 мин. Наш крем готов и прекрасно держит форму.
Используйте его для пирожных (корзинка, новинка), для шапочек у капкейков, для оформления тортов и приготовления безе.
Приятного аппетита!