Это быстрый салат на скорую руку. Его можно приготовить за 5 минут, а «улетает» он со стала еще быстрее.
Такой салат так же хорошо в качестве закуски на тосте. Положите ложку салата на поджаренный хлеб. Получается очень вкусно и не калорийно. Сытно и перекус хороший.
Приготовление
Все очень просто.
Морковь помыла и очистила от кожуры. Натерла на мелкой терке.
Можно конечно и на крупной терке (потому что на мелкой дольше), но мне больше нравится когда морковь натерта мелко.
Яблоко для этого салата беру зеленое и кислое.
Мою, очищаю от кожуры и семян и так же натираю на терке.
Но яблоко как раз натираю на крупной терке.
Натертое яблоко желательно сбрызнуть лимонным соком, чтоб оно не потемнело в процессе приготовления.
В глубокую миску перекладываю морковь и яблоко.
А теперь добавляю то, что придает салату остроту. Добавляю ложку хрена. Обычного столового хрена, без добавок.
Всего чайная ложка - небольшая, на объемную салатницу. Никогда не думала, что морковь с яблоком способны с ним "подружиться" и хорошо сочетаться. А оказалось, что сочетаются отлично.
Теперь добавляю специи – соль и сахар. Да, сахар добавляется в этот салат обязательно, он «отттеняет» вкус и придает свою изюминку.
Осталось заправить салат. Я заправляю сметаной. Не майонезом, а именно вкусной густой сметаной.
Отправляю в холодильник буквально минут на 10, чтоб салат остыл и все компоненты в нем «подружились». Все. Можно подавать на стол и наслаждаться!
Ингредиенты:
- морковь – 3 шт
- яблоко зеленое – 1 шт
- хрен столовый – 1 ч.л.
- сметана – для заправки
- соль, сахар – по вкусу
Обязательно приготовьте, это очень вкусно!
Друзья, жду ваши комментарии! А если понравилась статья - поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘