Найти тему
Сова готовит

Готовим суп с лососем: нежный, ароматный, очень вкусный!

Всегда с большим подозрением относилась к супам с рыбой. Мне казалось, что рыба, она, ну, должна плавать в океане или реке, но никак не в моей тарелке. Но моя мама так разрекламировала эту «финскую уху», что я не выдержала и пошла готовить.

И знаете что? Получилось просто само совершенство, пение ангелов, а не суп. Так что давайте готовить, благо рецепт проще некуда!

Понадобится:

2 плавленых сырка
1 стейк лосося
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1,5 л воды
соль, перец – по вкусу

1.   Режем картошку и засыпаем в кипящую воду.

-2

2.   Пока варится картошка, крошим морковку и лук. Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

-3

3.   Трем плавленые сырки на мелкой терке. Засыпаем в кастрюлю к картошке, перемешиваем, пока не растворятся.

-4

4.   Добавляем лук с морковкой, солим, перчим.

5.   Стейк лосося режем и забрасываем в суп, варим 5-7 минут, затем даем полчасика постоять.

-5

Все! Суп с лососем готов, а вы восхитительны.

-6

Супчик получается легким, но сытным, рыба в нем очень приятно сочетается с сыром, дает мягкий аромат и совершенно не похожа на то, с чем я привыкла ассоциировать вареную рыбу. Топовое блюдо, абсолютно точно буду его повторять еще не один раз.

-7

Еда
6,93 млн интересуются