Всегда с большим подозрением относилась к супам с рыбой. Мне казалось, что рыба, она, ну, должна плавать в океане или реке, но никак не в моей тарелке. Но моя мама так разрекламировала эту «финскую уху», что я не выдержала и пошла готовить.
И знаете что? Получилось просто само совершенство, пение ангелов, а не суп. Так что давайте готовить, благо рецепт проще некуда!
Понадобится:
2 плавленых сырка
1 стейк лосося
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
1,5 л воды
соль, перец – по вкусу
1. Режем картошку и засыпаем в кипящую воду.
2. Пока варится картошка, крошим морковку и лук. Обжариваем на оливковом масле до мягкости.
3. Трем плавленые сырки на мелкой терке. Засыпаем в кастрюлю к картошке, перемешиваем, пока не растворятся.
4. Добавляем лук с морковкой, солим, перчим.
5. Стейк лосося режем и забрасываем в суп, варим 5-7 минут, затем даем полчасика постоять.
Все! Суп с лососем готов, а вы восхитительны.
Супчик получается легким, но сытным, рыба в нем очень приятно сочетается с сыром, дает мягкий аромат и совершенно не похожа на то, с чем я привыкла ассоциировать вареную рыбу. Топовое блюдо, абсолютно точно буду его повторять еще не один раз.