Найти тему

Рецепт лучшего глинтвейна

Приготовление отличного глинтвейна в домашних условиях на самом деле не является особой наукой. Все, что вам нужно, это хороший и проверенный рецепт глинтвейна, качественное вино, несколько основных ингредиентов и кастрюля. Так что не медлите и приступайте к приготовлению этого великолепного рождественского напитка.

Рецепт белого глинтвейна

Что нам понадобится:

· бутылка качественного белого вина

· имбирь,

· лаймовый сок,

· мед.

Как приготовить белый глинтвейн:

Влейте в кастрюлю белое вино. Добавьте нарезанный кубиками и очищенный имбирь, сок лайма и мед. Вскипятить вместе и довести до температуры от 65 до 70 градусов. Помните что глинтвейн вино не должно кипеть во время приготовления пищи. Точное соотношение ингредиентов — сколько меда, лайма или имбиря — регулируйте на свой вкус. Если вы предпочитаете более сладкое вино, добавьте больше меда, если вам нравится вкус имбиря, не бойтесь добавить больше в кастрюлю. В конце чашку глинтвейна украсить лаймом и можно подавать.

Рецепт красного глинтвейна

Что нам понадобится:

· бутылка качественного красного вина

· 75 грамм сахара,

· 1 стакан воды

· 2 кусочка корицы,

· 3 гвоздики,

· нарезанный апельсин.

Как приготовить красный глинтвейн:

Подготовка снова чрезвычайно проста. Налейте красное вино и воду в кастрюлю и добавьте сахар. Медленно нагрейте примерно до 65-70 градусов. Опять же, вино не должно кипеть. Добавьте гвоздику, корицу и апельсины и готовьте около 15 минут. В конце попробуйте вино, и если оно покажется вам слишком сладким или ароматным, добавьте немного сахара или других ингредиентов и немного подогрейте. Наконец, просто вытащите гвоздику, корицу и апельсины, и можно подавать. Вы можете украсить бокалы долькой апельсина, и рождественская атмосфера вам обеспечена.

Еда
6,23 млн интересуются