Приготовление отличного глинтвейна в домашних условиях на самом деле не является особой наукой. Все, что вам нужно, это хороший и проверенный рецепт глинтвейна, качественное вино, несколько основных ингредиентов и кастрюля. Так что не медлите и приступайте к приготовлению этого великолепного рождественского напитка.
Рецепт белого глинтвейна
Что нам понадобится:
· бутылка качественного белого вина
· имбирь,
· лаймовый сок,
· мед.
Как приготовить белый глинтвейн:
Влейте в кастрюлю белое вино. Добавьте нарезанный кубиками и очищенный имбирь, сок лайма и мед. Вскипятить вместе и довести до температуры от 65 до 70 градусов. Помните что глинтвейн вино не должно кипеть во время приготовления пищи. Точное соотношение ингредиентов — сколько меда, лайма или имбиря — регулируйте на свой вкус. Если вы предпочитаете более сладкое вино, добавьте больше меда, если вам нравится вкус имбиря, не бойтесь добавить больше в кастрюлю. В конце чашку глинтвейна украсить лаймом и можно подавать.
Рецепт красного глинтвейна
Что нам понадобится:
· бутылка качественного красного вина
· 75 грамм сахара,
· 1 стакан воды
· 2 кусочка корицы,
· 3 гвоздики,
· нарезанный апельсин.
Как приготовить красный глинтвейн:
Подготовка снова чрезвычайно проста. Налейте красное вино и воду в кастрюлю и добавьте сахар. Медленно нагрейте примерно до 65-70 градусов. Опять же, вино не должно кипеть. Добавьте гвоздику, корицу и апельсины и готовьте около 15 минут. В конце попробуйте вино, и если оно покажется вам слишком сладким или ароматным, добавьте немного сахара или других ингредиентов и немного подогрейте. Наконец, просто вытащите гвоздику, корицу и апельсины, и можно подавать. Вы можете украсить бокалы долькой апельсина, и рождественская атмосфера вам обеспечена.