Найти тему

Суп-пюре из цветной капусты

Сырный суп - пюре из цветной капусты со сливками и гренками не только вкусный, а ещё и очень полезный. Он имеет приятную кремовую консистенцию и нежный вкус
Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
▪︎Цветная капуста - 600 г
▪︎Картофель - 200 г
▪︎Лук репчатый - 100 г
▪︎Морковь - 150 г
▪︎Сливки (10%) - 100 г
▪︎Сыр плавленый сливочный - 160 г
▪︎Соль, перец, лавровый лист - по вкусу
▪︎Багет или хлеб - для сухариков.
Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Остальные овощи также моем и нарезаем кубиками.
В кастрюлю (2 л) кладём овощи и заливаем водой или бульоном так, чтобы покрыло жидкостью где-то на 1 см. Солим, перчим и варим приблизительно 25 - 30 минут до мягкости картофеля.
Затем с овощей сливаем всю жидкость, сохранив её. При помощи блендера взбиваем отварные овощи в однородную кремовую массу.
В отвар добавляем плавленый сыр и сливки, хорошенько перемешиваем. Соединяем жидкую массу с овощным пюре, опять всё смешиваем. В итоге должен получиться кремообразный суп - пюре. По желанию его можно сделать более жидким, регулируя густоту жидкостью.
Сухарики готовим самостоятельно, порезав хлеб на маленькие кубики, которые можно подсушить в духовке или обжарить.
Суп - пюре наливаем в тарелку и подаём горячим. Можно добавить что нибудь на выбор: сухарики, кусочки отварной курицы, порезанное варёное яйцо, обжаренный бекон и многое другое.
Получается вкусно, сытно и полезно!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются