Название говорит само за себя Пирог "Зебра" стал уже классикой в кулинарии. Предлагаю приготовить порционные маффины быстро, просто, бюджетно, а главное вкусно! Дети обязательно оценят этот десерт!
Ингредиенты для 10 штук:
▪︎Яйца - 2 шт
▪︎Сахар - 100 г
▪︎Растительное масло - 50 мл
▪︎Сметана (20%) - 150 г
▪︎Мука - 200 г
▪︎Разрыхлитель - 1 ч. л.
▪︎Щепотка соли, ваниль
▪︎Какао порошок - 20 г
▪︎Кефир - 3 ст. лож.
Для глазури:
▪︎Молоко - 40 мл
▪︎Сахар - 60 г
▪︎Какао порошок - 20 г
▪︎Сливочное масло - 50 г
Для украшения:
Ягоды, миндальные хлопья.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миске соединяем 2 средних яйца, щепотку соли, сахар, ваниль и всё хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. Далее добавляем 50 г растительного масла и сметану, перемешиваем.
Отдельно смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и добавляем к нашему тесту, доводим до однородной массы. Долго вымешивать не нужно. Тесто должно получиться как густая сметана.
Разделяем его на две равные части, в одну половину кладём какао и кефир, таким образом выравниваем консистенцию теста.
Подготавливаем формочки для маффинов, у меня бумажные, которые я вложила в металлические.
Поочерёдно выкладываем по одной чайной ложке белое и шоколадное тесто. Заполняем на 3/4 формы. Сверху можно сделать рисунок при помощи зубочистки.
Выпекаем в разогретой духовке до 170 градусов 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Когда немного остынут извлекаем из формы (по желанию)
Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Кипятим одну минуту, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова, можно ей дать немного остыть.
Смазываем наши маффины, сверху украшаем ягодкой и посыпаем миндальными хлопьями (можно посыпать любыми орехами)