Найти тему
Артем Дунаев

Яблочный пирог

Яблочный пирог, где много яблок и мало теста
Трудно найти рецепт пирога, который бы не только не вредил фигуре, но и приносил пользу)
Нашёлся такой рецепт
Пирог получается очень нежным, лёгким, простым и воздушным
Ингредиенты:
▪︎Сливочное масло - 40 г
▪︎Яйца - 3 шт
▪︎Сахар - 100 г
▪︎Молоко - 150 мл
▪︎Мука - 150 г
▪︎Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
▪︎Ваниль, щепотка соли
▪︎Яблоки в чищеном виде - 1 кг
В глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером одну минуту. Добавляем соль, ваниль, молоко, растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешиваем до однородной массы и отставляем в сторону.
Яблоки моем, чистим и натираем на тёрке, как на фото, чтобы получились тонкие дольки. В тесто добавляем яблоки частями и аккуратно перемешиваем.
Форму, диаметром 24 - 26 см смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями, это нужно для того, чтобы пирог хорошо отставал от формы.
Выкладываем равномерно яблочное тесто, немного прижимая его.
Отставляем в разогретую духовку до 180 градусов на один час. Достаём пирог из духовки, даём остыть, перекладываем его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются