Найти тему
Артем Дунаев

Дрожжевые булочки "Тыковки"

Вкусные, ароматные, по осеннему яркие обязательно порадуют ваших гурманов! А тыква придаст тесту очень красивый, золотистый цвет


Для теста:
▪︎Молоко - 250 мл
▪︎ Яйцо - 1 шт
▪︎Тыквенное пюре - 300 г
▪︎Сахар - 120 г
▪︎Соль - 1 ч. л.
▪︎Ваниль - щепотка
▪︎Дрожжи свежие - 40 г
▪︎Мука - 850 г
Для начинки:
▪︎Творог - 300 г
▪︎Грецкие орехи - 100 г
▪︎Яйцо - 1/2 шт
▪︎Сахар - 80 г
▪︎Ваниль - щепотка
Яйцо - 1 шт + молоко - 1 ст. лож. (для смазывания)
Миндальные орешки
Кондитерская нить.
Из данных ингредиентов замешиваем дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре, даём подойти.
Тем временем готовим начинку:
Грецкие орехи перебиваем в блендере, разминаем их с творогом, сахаром, ванилином и яйцом. Начинка должна получиться густой.
Разделяем тесто на кусочки, приблизительно по 60 г. Формируем из него шарики, накрываем пищевой плёнкой и даём подойти. Раскатываем, в середину кладём начинку, защипываем края и формируем шарик.
Кондитерскую нить нарезаем длиной по 80 см, пропитываем её растительным маслом и перетягиваем наше тесто (туго не перетягивать) со всех сторон, края обрезаем. Так проделываем со всеми булочками.
Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом для расстойки. Смазываем яйцом с молоком и каждую тыковку необходимо проколоть по центру деревянной палочкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 - 20 минут. Готовым тыквочкам даём остыть, затем аккуратно, при помощи ножниц удаляем все нити.
В центр вставляем миндальный орех.
Очень оригинально выглядят булочки - тыковки) Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются